Последние комментарии

  • Ирина
    У одного кгбэшника ,руководившего страной -борьба с коррупцией /'нетрудовыми доходами ", "укрепление трудовой дисципл...Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании
  • Валерий Спиридонов
    Галине Сидоровой ,А ВЫ УЖЕ В ТРУСИКАХ ОТ В.В.П.Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании
  • Валерий Спиридонов
    НАРИСОВАЛИ ЦИК.Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании

Яхно поведала миру, как Украина будет "деоккупировать" Крым

Украина рассчитывает, прежде всего, выиграть время – для создания армии, политического и экономического укрепления государства, запуска исков в международных судах против России (как на уровне государства, как и на уровне частных лиц), привлечения в Крым и увеличения на Донбассе миссии международных наблюдателей, поиска новых гарантий безопасности как важной составляющей будущего договора о мире. До мира еще очень далеко, но промежуточный итог – отсутствие активных военных действий и локализация "ДНР/ЛНР" на уровне отдельных регионов Донецкой и Луганской областей (а это результат Минских соглашений), ряд дипломатических побед – чрезвычайно важен для Украины.

Реакция Европы и США – это экономическое ослабление России (но без идеи и стремления развала РФ), изоляционизм на уровне международных площадок, имиджевые удары, типа активизация разного рода дел и решений (по Литвиненко, обвинения в коррупции). Запад демонстрирует, прежде всего, наличие полного объема информации по самым разным, болезненным для Кремля, темам. А также возможности дальнейшего экономического принуждения РФ к деоккупации Украины - в виде расширения санкций.

Реакция стран СНГ – это мягкая, но от этого не менее важная, поддержка Украины, основанная на понимании угрозы возможного повторения со стороны РФ "братской любви и дружбы" (предлог универсальный – "спасти" от США и НАТО, якобы подбирающихся к России с разных сторон, в том числе с территорий стран-партнеров). При этом постсоветские страны пытаются балансировать, что вполне понятно, между политикой формального партнерства с РФ (ТС и ОДКБ), но де-факто поиска экономических возможностей вне России (новый Шелковый путь) и региональных оборонных союзов (Грузия-Турция-Азербайджан)

Олеся Яхно-Белковская
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх