Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Деникин воевал с большевиками, но от сотрудничества с гитлеровцами отказался... Так что бабка надвое сказала - с кем ...В Оренбургской об...
  • Александр Зиборов
    Вы правильно написали про трагедию Гражданской войны. Это вдвойне трагично, что её устроило меньшинство (вернее - мен...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Надо так надо.В Оренбургской об...

Чиновники: Люди добрые, давайте скинемся и одолеем заразу

Администрация региона попросила жителей помочь деньгами борьбе с COVID-19

 

На фото: здание администрации Липецкой области

Есть один верный способ решения всех проблем, лайфхак на все времена. Его давно активно используют российские чиновники, с каждым годом только расширяя сферу применения. Он простой — в любой непонятной ситуации взывай к сознательности граждан, упирай на трудные времена и проси их поделиться деньгами. Дело верное.

Потому, наверное, наш президент в последние годы так полюбил волонтёров, постоянно рассказывает, какие это замечательные люди, на праздники к ним ездит. С точки зрения государства, нет людей лучше: они берут на себя его, этого государства, работу и делают её буквально за спасибо.

Ещё очень хорошо прижилась практика собирать на государственных телеканалах деньги на лечение детей. Больше сознательности — меньше забот.

Решили по этому пути пойти и в одном российском регионе, тем более, ситуация самая подходящая: враг у ворот.

Эпидемия коронавируса, несмотря на все принимаемые меры, только ширится. 2 апреля в России был выявлен 771 новый случай COVID-19 в 29 регионах. Всего теперь у нас более 3,5 тысячи больных, 30 умерших. Коронавирус — самая обсуждаемая тема. О нём говорят везде: в правительстве, в редких такси, в запертых на изоляцию квартирах.

Отличный повод снова попросить граждан поделиться деньгами на благое дело.

«Администрация Липецкой области обращается ко всем неравнодушным жителям, предприятиям, организациям региона с просьбой оказать финансовую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Средства могут быть перечислены в некоммерческую организацию — Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка», — такое обращение было опубликовано 2 апреля на сайте администрации региона.

Чиновники уверяют, что «средства, направленные в Фонд, будут расходоваться на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона с целью приобретения медицинских препаратов и оборудования, ликвидации последствий распространения инфекции».

Возможно, мы этого не знаем, а меж тем в Липецкой области образовался какой-то пространственно-временной провал, и, пока по всей стране бизнес загибается от упавшего рубля и эпидемии, там невиданный расцвет предпринимательства. Иначе как ещё объяснить такое решение областного руководства? Работодатели и так должны платить зарплаты за щедро объявленные президентом выходные. Разве что кто-то из потративших время в изоляции на ремонт случайно обнаружил в стене клад с царскими золотыми монетами. Но если в этом заключается план команды губернатора по борьбе с распространением инфекции, то надо признать, что с планированием у них не очень хорошо.

Меж тем, парой дней ранее Чечни Рамзан Кадыров в соцсетях рассказал, что местные чиновники всех уровней приняли решение отдать часть своих зарплат в пользу врачей. По его словам, деньгами поделятся министры, депутаты, руководители всех уровней власти Чеченской Республики, главы муниципалитетов, командный состав МВД и Нацгвардии.

Может быть, липецким чиновникам обратить внимание на эту инициативу? Все равно за границу им сейчас дорога закрыта, дорогие рестораны не работают, а даже в самом роскошном особняке сильно не разгуляешься. В конце концов, во власть ведь идут лучшие люди страны. Так пусть подтвердят это на деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх