Свежие комментарии

  • Александр
    Маразматик долбаный.Горбачев поддержа...
  • Александр
    Сука!!!Горбачев поддержа...
  • Александр Почекунин
    Горбачев поддержа...

Узбекистан закупил в России 500 аппаратов ИВЛ

Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
ТАШКЕНТ, 10 апр - РИА Новости. Узбекистан закупил в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения больных новым коронавирусом COVID-19, заявил в пятницу президент страны Шавкат Мирзиеев.

Мирзиеев в конце марта поручил правительству страны в связи с пандемией COVID-19 срочно приобрести 300 тысяч экспресс-тестов и 500 аппаратов ИВЛ за рубежом, в том числе в России.


"Мы закупили в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первая партия будет доставлена в ближайшие дни", - заявил Мирзиеев в ходе видеоселекторного совещания с правительством и руководством регионов страны. По его словам, закуплены также тесты-системы – 200 тысяч из Китая и 50 тысяч из Германии.


Президент Узбекистана сообщил, что в течение почти месяца в Узбекистане удалось замедлить распространение инфекции, а также эффективно воспользоваться этим временем для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран. "В противодействии пандемии мы тесно сотрудничаем с международным сообществом", - добавил Мирзиеев.
В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В пятницу к 14.00 мск число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 624, три пациента скончались, 42 выздоровели.

Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находятся на карантине.


Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. С 27 марта было приостановлено пассажирское транспортное сообщение между областями страны, разрешена только перевозка грузов. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана осуществляется только по специальным разрешениям из-за распространения COVID-19. Ранее в оперативном штабе при кабмине республики РИА Новости сообщали, что власти Узбекистана создадут 43 центра для размещения людей на карантин по COVID-19 во всех регионах страны.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх