Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

США призвали Россию прекратить "зверства" против крымчан

США призвали Россию прекратить "зверства" против крымчан

Соединенные Штаты призвали Россию прекратить "зверства" против жителей оккупированного Крыма и подчеркнули, что санкции продолжат давить на РФ, пока полуостров не будет возвращен Украине.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в понедельник.

"В нынешнюю годовщину фиктивного "референдума" в Крыму, который состоялся с явным нарушением законодательства Украины и Конституции Украины, США снова осуждают это голосование, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим", - говорится в распространенном документе.

В Вашингтоне отметили, что не признали и никогда не признают попытки России аннексировать Крымский полуостров, призвав российское руководство прекратить оккупацию Крыма.

"За последний год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, усилились репрессии против национальных и религиозных меньшинств, в частности крымских татар, а также систематические нарушения основных свобод. Местные жители задерживались, допрашивались и исчезали, а неправительственные организации и независимые СМИ были изгнаны с полуострова. Эти зверства неприемлемы, и мы призываем Россию прекратить дальнейшие злоупотребления", - подчеркнули в госдепе.

На этой неделе, когда Россия пытается оправдать свое циничное и спланированное "освобождение" Крыма, "мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом будут оставаться в действии до тех пор, пока продолжается эта оккупация".

Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Украины, территориальную целостность и право на самоопределение, отмечается в документе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх