Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    А на счёт = экономически назрела = Когда 76 году обсуждали увеличение пенсионного возраста было обусловлено и прощита...Богачи поставили ...
  • Игорь Снетков
    +++!!!САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Будут, у кого денег, как у дурака махорки. Только опять, сдается мне, что новому Брынцалову будут карманы набивать....САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

Знаком отличия россиян на Олимпиаде предложено сделать георгиевскую ленту

Знаком отличия россиян на Олимпиаде предложено сделать георгиевскую ленту

Олимпийский чемпион по бобслею и депутат Госдумы Алексей Воевода предложил лишенным возможности выступать под национальным флагом на ОИ-2018 в Пхенчхане российским спортсменам использовать георгиевский флаг и его цвета как знак отличия.

«Я бы георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную георгиевскими лентами», – цитирует Воеводу «Интерфакс».

По мнению спортсмена и парламентария, эти символы подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать под нейтральным флагом.

Алексей Воевода выразил несогласие с вердиктом МОК о его пожизненной дисквалификации, полагая, что это, как и аналогичные решения по другим российским спортсменам, является следствием «испуга от потрясающей победы» российской сборной на ОИ-2014 в Сочи.

Ранее Воевода после решения МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад заявил, что рад появлению повода для подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напмоним, 17 декабря МОК опубликовал требования к экипировке сборной России на Олимпийских играх 2018 года, запретив использование на ней символики для национальной идентификации. В начале декабря МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018, разрешив выступление в нейтральном статусе под олимпийским флагом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх