Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Меня больше интересует, кто выдал права тебе ? Ты же неадекватный человек , и кроме твоих неадекватных ответов. кот..."Не так встала": ...
  • Алексей АК
    Что она нарушила по правилам ПДД ?"Не так встала": ...
  • Алексей АК
    Я задал тебе вопрос! Что там нарушено? Ты или ответь или не свисти как Дурачок !"Не так встала": ...

В Счетной палате придумали «оригинальное» наказание для проворовавшихся министров и чиновников

В Счетной палате придумали «оригинальное» наказание для проворовавшихся министров и чиновников

Фото: globallookpress.com

Счетная палата выявила нарушения на 1,8 триллиона рублей.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил желание наказать министров и чиновников, у которых нашлись нарушения по итогам проверки исполнения бюджета за 2017 год, путем раскрытия их имен и фамилий. Инициатива прозвучала в ходе отчета СП перед Госдумой.

«На первое место я бы поставил не репрессивные меры, а меры публичного обсуждения», - сказал Кудрин на выступлении перед депутатами парламента.

Он предложил публично озвучивать имена министров и чиновников, ответственных за проваленные показатели.

Кудрин отметил, что за прошлый год его ведомством возбуждено 389 дел об административных правонарушениях, по которым было наказано 130 чиновников и должностных лиц. В их число входят заместитель министра промышленности и торговли, а также замглавы Минвостокразвития и замминистра спорта.

Общая сумма нарушений, выявленных СП, составляет ни много ни мало 1,865 триллиона рублей. Кудрин подчеркнул, что это в два раза больше, чем в 2016-м, и примерно в 3,5 раза больше, чем в 2015 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх