С праздником Великого Октября

Вторую сотню лет разменяла своим возрастом Великая октябрьская социалистическая революция. Ясно осветила она дорогу, по которой должны были идти трудящиеся всего мира. Эхо от нее прокатилось по всей планете: всеобщее бесплатное образование и невиданный расцвет творчества масс, избирательное право для женщин и уничтожение паразитного звена буржуазии.

Озаренные этим светом трудящиеся Советского союза сломали в открытом сражении хребет фашисткой Европе. Буржуазия поняла, что чем дальше распространяется этот свет, чем ярче и выпуклее достижения свободного от эксплуатации народа, тем ближе ее конец. Не решаясь больше вступить в открытую схватку с социалистическим государством, она решила действовать иначе. Сначала, затягивала этот факел мшистой паутиной догматизма и оппортунизма, разлагая и отравляя души людей стяжательством и эгоизмом, всячески пыталась очернить то направление, к которому двигалась поддерживаемая освобожденным трудом страна — коммунизм, бесклассовое общество, свободное от эксплуатации человека человеком — общество, где труд на благо общества из тяжкой необходимости превратиться в сознательную жизненную потребность каждого члена общества. Ей это удалось. Она сунула этот факел в глубокий погреб, в болото мещанства и себялюбия, пытаясь всячески его опорочить она во всеуслышание заявляет, что идея коммунизма — это не жизнеспособная утопия, что коммунистическая идея потерпела крах.
Напрасные расчеты. Мы воочию видим, как свет октября превратился в лазерный луч, который пробил и болотную хлябь и стены подвала. Никогда и никому не удастся победить стремление трудящихся к освобождению от эксплуатации, к свободному труду на благо всех людей. Буржуазная общественная экономическая формация находится в тупике, в глубочайшем разрыве между изрекаемыми благоглупостями наемников буржуазии и реальным состоянием жизни трудящихся. И об этом ясно свидетельствуют все учащающиеся кризисы, которые сотрясают саму систему буржуазной экономической формации. Свет Великой октябрьской социалистической революции снова разгорается все ярче и ярче. И трудящиеся всего мира все больше начинают понимать всю правоту и направленность Великого октября. Классовые битвы все больше и больше сотрясают поверхность нашей планеты. И пусть протесты трудящихся пока еще не достаточно осознаны, но они придут к пониманию того, что только отобрав власть и собственность у капиталистов, ликвидировав буржуазную общественную экономическую формацию они смогут на деле осуществить свои классовые цели и задачи — добиться освобождение своего труда от гнета капитализма, на деле осуществить социальную справедливость, которая выражается в простых и ясных словах: “Кто не работает-тот не есть. Владыкой мира будет труд.” Свет октября как раз и содержится в этих понятиях. Этот факел с огнем октября возьмут в руки новые поколения трудящихся и победа идей октября неизбежна и не отвратима. С праздником, со 101 годовщиной великого октября вас, товарищи. 

Источник ➝