Свежие комментарии

  • Светлана Рычкова (Орлова)
    всякую шушеры единоросы выдвигают....чем дурне тем больше подходят для единороссов"Не так встала": ...
  • Сергей
    Сами и избираем...таких хамов..А Началось все это с Ельцина.. Помните как он.. "Не так сидим"..."Не так встала": ...
  • Наталья Коравская
    Интересно,а для кого вы хотите очистить место в мавзолее? "Свято место пусто не бывает". Ленина не трожь! Ни погаными..."Родину, историю,...

Верующие проедут крестным ходом, чтобы молитвой победить «смертоносную заразу»

Участники будут молиться за здравие всех горожан

 

Верующие посетят шесть храмов Екатеринбурга 

Верующие посетят шесть храмов Екатеринбурга 

Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU

В Екатеринбурге проходит автомобильный крестный ход против коронавируса. Верующие вместе с сотрудниками службы милосердия на автобусе «начертят крест», проехав по шести храмам города. Маршрут растянется от Уралмаша до Химмаша.

— Крестный ход небольшой, в автобусе всего 49 мест (мероприятия, в которых принимают участие больше 50 человек, в регионе запрещены. — Прим. ред.), но очень значимый по своей сути — есть такая церковная традиция усиливать молитву совершением крестных ходов во времена невзгод и напастей. Мы считаем, что нужно поднять дух горожан в непростой период, — рассказали в Екатеринбургской епархии.

По данным епархии, в крестный ход отправились 49 человек

По данным епархии, в крестный ход отправились 49 человек

Фото:  Екатеринбургская епархия

Крестный ход стартовал от храма Успения Пресвятой Богородицы

Крестный ход стартовал от храма Успения Пресвятой Богородицы

Фото: Екатеринбургская епархия

Так в епархии надеются защитить Екатеринбург «от губительного поветрия и смертоносной заразы». О здравии верующие молились и этим утром, в храмах прошли праздничные богослужения в честь Крестопоклонной недели. Людей было много, но в епархии отметили, что на службы приходят только здоровые люди.

— Православное сообщество очень ответственное, все, кто чувствует недомогания, стараются помолиться дома. В таких случаях службу можно посмотреть через трансляцию телеканала «Союз». Но в основном сегодня все, конечно, в храмах. Жизнь православного человека немыслима без воскресной литургии — общего духовного делания, — рассказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. — Верующие знают, что в церкви заразиться невозможно. Напротив — сердечная молитва и церковные таинства ведут к исцелению духовному и телесному.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх