Свежие комментарии

  • Николай Бобин
    Я хоть и атеист, но всегда уважал Дмитрия Смирнова в первую очередь за честность, во вторую очередь - за честность и ...Как ковался некро...
  • sawa beli
    Какой буджет я слышу это с 70 годов «всё для детей».сплошная коррупция,только посадки и реальные сроки...Нагрузка возросла...
  • Sergej Kostin
    Черт те что написали.Больше не пишите,Ваше"немного ниже царского величества".С вами все ясно.В Оренбургской об...

Шендеровичу всё хуже: Россия может предложить миру только ад

Шендеровичу всё хуже: Россия может предложить миру только ад

То, что Россию в мире уже "вывели за гигиеническую черту", является совершенно очевидным, считает российский писатель Виктор Шендерович.

России нечего предложить миру, кроме "ада", сказал российский писатель Виктор Шендерович в программе "Прямая линия" на телеканале "Дождь".

"У нас нет ни iPhone, ни машины, ни обуви, ни дезодоранта, мы ничего не можем предложить миру. Мы можем предложить только ад. И мы говорим: "Мы можем вам устроить ад. У нас такая армия, знаете ли, и такие ресурсы, ядерное оружие", – сказал он.

Шендерович отметил, что больше предложить нечего: "А что еще? Когда Путин не предлагал ад, с ним никто вообще не разговаривал, вы помните, да? В Брисбене во время саммита в 2014 году, в ноябре, он сидел один, завтракал. Полковнику никто не пишет. С коалой фотографировался, больше никто не захотел. А как только Сирия началась, тут же разговаривают все".

Писатель назвал это "рэкетом".

"Я беру с вас деньги не за то, что я вам дал какой-то товар или услугу оказал. Я беру с вас деньги за то, чтобы не причинить вам боль, и вы мне охотно платите эти деньги. Так сегодня Россия разговаривает с миром", – сказал он.

Шендерович добавил, что так можно разговаривать лишь некоторое время.

"Бить нас не начнут – ядерное оружие, но то, что нас дистанцируют, то, что нас уже вывели за гигиеническую черту, что мы уже по дороге в третий мир – это совершенно очевидно", – отметил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх