Свежие комментарии

  • Юлия Кахичко
    Оно уже выросло, дальше будет только хуже.Очень надеюсь, чт...
  • bianka Белая
    Автор- посланник Сатаны, враг человечества, заинтересованный в его уничтоженииОчень надеюсь, чт...
  • Евгений
    Дистанционка, это инструмент, еще сырой, недоработанный, и которым не умеют пользоваться. Если доработать и освоить, ...Очень надеюсь, чт...

Знакомьтесь, лорд Московский. Кремлю предстоит одобрить наименование титула бизнесмена Евгения Лебедева

Знакомьтесь, лорд Московский. Кремлю предстоит одобрить наименование титула бизнесмена Евгения Лебедева

Кремлю предстоит одобрить наименование титула бизнесмена Евгения Лебедева, которому летом британские власти присвоили звание пожизненного лорда с правом заседания в верхней палате британского парламента. Об этом пишет сайт газеты Daily Mail.

Евгений Лебедев попросил, чтобы в его титуле была отсылка к Москве – лорд Лебедев Московский. Дело в том, что по традиции лордам присваивается младший аристократический титул барона — фамилия с добавлением географического места происхождения, однако обычно речь не идет о городах за пределами Британии. И в этом случае Геральдическая палата должна запросить подтверждение у властей страны, в которой родился лорд. Поэтому одобрить получение титула Лебедевым теперь должен Кремль.

Евгений Лебедев — владелец нескольких крупных англоязычных изданий, в частности – газет The Evening Standard и The Independent, О том, что он получил звание пожизненного лорда с правом заседания в верхней палате британского парламента — Палате лордов – стало известно в июле. Тогда список представил премьер-министр страны Борис Джонсон. Он, по некоторым данным, и рекомендовал дать Лебедеву титул. Эту новость встретили критикой.

Лебедев — сын акционера российской «Новой газеты» Александра Лебедева, который много лет назад был сотрудником Службы внешней разведки, с 90-х занимается бизнесом.

Сам Евгений Лебедев большую часть жизни провел в Британии и является гражданином этой страны с 2010 года

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх