Последние комментарии

  • Юрий Наконечный
    не надо же так примитивно - пример был для упрощения факта, что технический прогресс (и тот же экскаватор) увеличивае...Тут в дискуссии прозвучала мысль, что "капитализм со времён Маркса сильно изменился". Прокомментирую, пожалуй
  • Виктор Викторов
    Хотя, как мне кажется , царский строй и крепостное право это лучшая форма жизни для России. Практически у всех отсутс...Реконструкция невозможного. Как в России вернут крепостное право
  • Виктор
    Начинаю уважать Чеченцев.Министр Чечни призвал русский народ вспомнить о Боге

Вперёд, в СССР

Вопрос, стоит ли денонсировать Беловежские соглашения, вообще–то хороший, — отметил собеседник ФАН, — хотя я думаю, что наша власть в обозримом будущем на такой шаг не пойдет. Но в принципе Россия ведь является преемницей Советского Союза. А я также всегда говорил, что нашей стране надо признать себяВопрос, стоит ли денонсировать Беловежские соглашения, вообще–то хороший, — отметил собеседник ФАН, — хотя я думаю, что наша власть в обозримом будущем на такой шаг не пойдет. Но в принципе Россия ведь является преемницей Советского Союза. А я также всегда говорил, что нашей стране надо признать себя правопреемницей и дореволюционной России, и в форме империи, и в форме просуществовавшей пару месяцев (после февральской революции 1917 года) республики.
В этом смысле денонсация Беловежских соглашений, по–моему, — правильный шаг, который потребовал бы нового заключения договоров между Россией и другими государствами, возникшими на месте Советского Союза».

По словам Виктора Милитарева, такой шаг был бы полезен в том числе и для того, чтобы при обоюдном желании облегчить для Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья присоединение к России.

«Но о большем речь, конечно, не идет, потому что наши власти крайне заинтересованы в дружеских отношениях с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, я уже не говорю об Армении. Кроме того явно виден тренд на дружбу с Азербайджаном, и все эти страны, вероятно, будут против отмены Беловежских соглашений, на основании которых они получили независимость. И в этой ситуации, мне кажется, на попытку оспаривания развала СССР никто не пойдет. Хотя, конечно, как говорится, «если бы директором был я», — то я бы такой шаг сделал. И тут надо понимать — этот шаг вовсе не означает признания, что Советский Союз, именно в той идеологии, которая была у него до перестройки, до сих пор является единственным и законным представителем России.

Тут важно другое: денонсация Беловежских соглашений означает непризнание де–юре распада Советского Союза, то есть непризнание де–юре распада Большой России. Мы бы этим шагом одновременно признали правопреемство с Российской империей и Российской республикой (провозглашенной Временным правительством в 1917 году), сохранив правопреемство с Советским Союзом. И, подчеркиваю, мы де–юре заняли бы ту же позицию, которую занимала ФРГ весь послевоенный период до того, как она, извините, без всякого референдума (в отличие от Крыма) захватила всю территорию нынешней Германии, фактически, совершив аншлюс ГДР. При этом ФРГ всегда считала себя единственным государством, имеющим право суверенитета над Восточной Германией. Так что и для России декларация такого рода позиции была бы полезным шагом, и это ни в коей мере не являлось бы объявлением войны всему миру. 


И это в то время, когда кандидат от Болгарской социалистической партии (БСП) Румен Радев побеждает во втором туре президентских выборов, набрав 58,4% голосов, а за лидера Партии социалистов Молдовы Игоря Додона отдали свои голоса 54,11% граждан Молдовы.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх