Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Появление горбачева на политической арене , является ключевым моментом в разломе баланса сил сдерживающих мир от ..."Мир с СССР и пра...
  • Владимир Афроськин
    Мясников прав...Мясников посчитал...
  • ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ
    Спасибо уважаемый Астон!Все точно и по-существу Вы написали!"Мир с СССР и пра...

Министр культуры Любимова поплатилась за ошибки молодости

Ольге Борисовне припомнили всё, что она писала в интернете 10 лет назад

 
 
На фото: министр культуры РФ Ольга Любимова
 

Второй день не может прийти в себя русскоязычная часть интернета из-за одного из назначений в кабинет Михаила Мишустина. Думаю, даже если бы Калигула только что назначил своего любимого коня Инцитата главой одного из ведомств, шума и возмущения было бы меньше.

Так в чем же дело? К изумлению потрясённой публики, выяснилось, что новый министр культуры нашей страны Ольга Любимова еще в 2008 году, когда ей было 28, сидела в ЖЖ («Живом журнале») и писала в него очень спорные по своему содержанию и не очень подходящие её нынешнему статусу посты. Например, в одном, скриншот которого особо впечатлительные люди пересылают друг другу и публикуют в соцсеточках, 28-летняя девушка, которой только предстоит сменить запоминающегося Владимира Мединского на посту главы Минкульта, пишет, что не любит музеи, выставки, артхаусное кино, оперу, балет, классическую музыку и иные проявления «хорошего вкуса». И, более того, однажды сфотографировалась в футболке, на которой есть самое популярно русской трёхбуквенное слово. Какой скандал.

Отдельно ей припоминают «Манифест Любимовой», опубликованный в ЖЖ в 2010 году, где она утверждает, что ходить на протестные митинги нет никакого смысла, «можно только придатки отморозить», а на Старой площади над их участниками «ржут в голос».

И это уже, конечно, преступление против всего свободного человечества.

Стоит отметить, что причитают и заламывают руки сейчас ровно те же самые люди, которые стонали под гнётом министров с «совковым мышлением», от которых живого слова не дождёшься. Те, что хотели во власти новых людей, молодых, живых и энергичных. Те же самые, которые пускали слёзы умиления, видя, как вчерашние бомжи и маргиналы избираются на волне заслуг перед Майданом в Верховную Раду. Те же самые, которые больше, чем за своё и близких здоровье переживают о неприкосновенности свободы слова в интернете. И вот им представили молодого министра, очевидно выбивающегося из привычного образа чиновника, который по молодости не стеснялся в интернете писать резкие вещи, где-то, наверняка, эпатировать. И они пришли в ужас.

Но бог с ним, с чужим ханженством, ничего другого от этой публики, для которой свободное слово — это только её слово, ждать не приходится. Тут куда интереснее совершенно новая эпоха политической жизни, в которую мы вступаем. Время идёт неумолимо, и чиновничий состав неизбежно будут менять на людей более молодых.

И вот тот молодой человек, что сейчас «троллит» других, ненавидит власть, пытается привлечь к себе внимание радикальными заявлениями или просто искренне заблуждается по молодости во многих вещах, завтра-послезавтра может вознестись на социальном лифте очень высоко. И тогда Главный оппозиционер захочет сказать ему: «Да какой из тебя министр?! Ты в 2019 году носил рваные джинсы, слушал панк-рок и называл себя анархистом».

Но не скажет, потому что к тому времени уже все прекрасно поймут, что интернет помнит всё. Все ваши неудачные шутки, посты, написанные в плохом настроении, все ваши мимолётные увлечения. И тогда, в той прекрасной России будущего, человеку перестанут предъявлять претензии за то, что он писал 10−20 лет назад.

Но мы пока что не в ней, мы пока что в привычной России настоящего. И в ней Главный оппозиционер очень любит придираться и тащить на свет божий всё, что найдёт в Сети. Хотя не стоило бы, поскольку ему в тот же момент напоминают, как он презрительно отзывался о «жидах» и призывал 8 августа 2008 года (всё тот же год, да) «запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов», объявить полную блокаду Грузии и выслать из России всех её граждан.

Но мы люди не настолько злопамятные и не станем делать выводы о его нынешних политических взглядах на основе старых слов. Люди меняются, и это нормально. И если завтра Ольга Любимова будет рассказывать о том, как она теряет голову от балета и не пропускает ни одного заметного фестивального фильма, обожает ходить в музеи и на выставки, не будет веских причин, чтобы заявить, что она врёт. И судить, в конечном итоге, мы о ней будем по результатам её трудов, а не по содержанию её постов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх