Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    Добавлю: специалистов из Следственного Комитета.Путин дал Дмитрию...
  • Анна Фоломешина
    Какая прелесть!! Вот это многоходовочка! Теперь можно и без гражданства и без виз и без досмотров на таможне, и от л...Путин дал Дмитрию...
  • Олег Красноусов
    ну вы же за это голосовалиПутин дал Дмитрию...

Медведев поручил подумать, чем ответить США на санкции

Медведев поручил подумать, чем ответить США на санкции
 
 

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил коллегам продумать возможность ответа на санкции США в отношении "Северного потока-2".

"Просил бы коллег из правительства в рамках ранее принятого указа президента об ответных ограничительных мерах в отношении целого ряда стран, в том числе Соединенных Штатов Америки, посмотреть на возможности каких-либо иных ограничительных мер в отношении Соединенных Штатов и доложить мне предложения, которые будут вами проанализированы с точки зрения их эффективности", - сказал глава Кабмина на встрече с вице-премьерами.

В декабре президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на $738 млрд, в который американские парламентарии включили положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", и их топ-менеджеров. Ограничения могут лишить их возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США. Вскоре компания Allseas отказалась от укладки труб и отвела корабли.

Аналитики полагают, что теперь России придется искать альтернативных подрядчиков; при этом "Фортуна" АО "МРТС" была наиболее вероятным претендентом. Однако накануне стало известно, что российское судно "Фортуна" не сможет заняться прокладкой труб СП-2 на датском участке из-за запрета официального Копенгагена в связи с несоответствием местному техническому регламенту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх