Свежие комментарии

  • имел в виду
    депутатов то же по рангам.. первого ранга,зарплата сто рублей..и питаются они исключительно на помойке..В Госдуме предлож...
  • Михаил Стасов
    С обращениями тоже порядок навести пора - от Благородий до Высокопревосходительств. А всем, кто в табели не значится,...В Госдуме предлож...
  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...

"Дочка Собчака, молодая, а Он достал"

"Дочка Собчака, молодая, а Он достал"

Уважаемые господа! А вам не приходит в голову, что за пределами тусовки, внутри которой мы все так уютно общаемся, тоже люди живут? И они не всегда точно такие же, как мы.
В социальной психологии есть понятие ошибки репрезентативности – наш собственный опыт кажется нам значительно более репрезентативным, чем он есть на самом деле. У меня сосед татарин – я знаю татар, был два дня в Америке – все про нее понял.
Кандидат в Президенты Российской Федерации Ксения Анатольевна Собчак рассказывала как-то, как она была наблюдателем на выборах. Все, говорит, хотят наблюдать внутри Садового Кольца, возле дома, а я, говорит, поехала – дальше она назвала что-то вроде Тропарева. В ее словах, кроме естественной гордости собственной самоотверженностью, звучала еще и уверенность в том, что те, кто живут вне Садового, хоть и обладают правом голоса, но принадлежат к другому биологическому виду. Интересно, какой процент читателей живет внутри? Собственно, это и есть ошибка репрезентативности - ее друзья живут, наверное, в районе Бульваров.
Но я не о том. У меня вопрос к восхищающимся идеей ЯПРОТИВВСЕХ. Я, например, точно, против них всех. Объясните мне, с какого бодуна я должен при этом голосовать за одного (одну) из них?

Потому, что у нее нет шансов? Так, ни у кого нет шансов. Кроме известно кого, естественно. Потому, что голосующие за нее понимают, что у нее нет шансов. Так это верно и относительно избирателей Явлинского, Миронова и прочих. Почему тогда не а них?
Но главное, какой, по вашему, процент из тех, кто придет на выборы, будет знать об этой замечательной идее? Нет, если ВСЕ – это те, кто, кто внутри Кольца, то тогда не меньше двадцати процентов. Но в Тверской области с этим уже будет напряженка. Ведь, это только очень узкая тусовка обсуждает, кто, что сказал на пресс-конференции. Большинство же народа эту ерунду не смотрит. А увидит 18 марта список кандидатов, среди них К.А.Собчак. Кто-то за нее проголосует – потому, что Дом-2, шоу, дочка Собчака, молодая, а Он достал. И вообще, женщина. Ее знают, это правда. Но отнюдь не благодаря этой странной, рассчитанной только на очень узкий круг идее. И поэтому, судить по процентам, отданным за Собчак, о том, сколько народу против всех, никак нельзя.
Я не ее пытаюсь «разоблачать» - кто я такой? Может, она и искренне. Я про странную аберрацию сознания – то, что услышали и обсуждаем мы, якобы, услышала и обсуждает вся страна. Пока мы будем так думать, ОНИ будут делать со страной, что хотят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх