Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

 
Александр Рар прокомментировал в эфире НСН результаты опроса граждан ФРГ о недовольстве русскими туристами.

Граждан Германии, выезжающих на отдых в другие страны, больше всего раздражают шумно ведущие себя россияне и пьющие британцы. Таке результаты получены в ходе опроса, проведенного туристичесим сервисом Ab-in-den-urlaub, сообщает Die Welt. Жителей ФРГ попросили оценить туристов из 12-и стран. Более 60% немцев не нравится шумное поведение русских, половине - их пристрастие к алкоголю и неумение вести себя за столом.

Еще четверть опрошенных раздражаются из-за привычки россиян делать селфи. Кроме того, туристам из Германии мешают отдыхать граждане Великобритании, которые захватывают шезлонги на пляжах и также слишком много пьют.

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН отметил, что в самой Германии местное население раздражают другие особенности поведения туристов, приезжающих в страну из России.

«С русскими туристами проблемы есть, потому что они часто бросаются деньгами. Когда человек расплачивается, держа в руке толстую пачку денег, даёт двойные суммы чаевых и т.д. это бросается в глаза. Русские любят показывать, что они за границей хозяева, что они не хуже других самых богатых туристов. Это вызывает чувство зависти. В то же время, владельцы гостиниц, официанты очень любят русских туристов именно из-за этого. С другой стороны, из третьего мира сюда туристы не приезжают, только беженцы. В противном случае они были бы на первом месте по негативному отношению. Они вызывают страх, средний обыватель пугается группировок арабов, шатающихся по улицам. Что касается англичан, то они, испокон веков, пользуются негативным имиджем во время футбольных состязаний – они самые громкие и самые пьяные фанаты», - пояснил собеседник НСН.

Аналогичную неприязнь, по словам Александра Рара, вызывают и нувориши, переехавшие на постоянное место жительства в Германию, хотя они и не составляют большинство:

«10% русских, постоянно находящихся здесь, в западной Европе, живут очень богато, бросаются деньгами, их жёны разъезжают на внедорожниках, их видно постоянно в ресторанах. В большинстве случаев они тоже вызывают зависть, а иногда уважение за то, что за 20 лет заработали себе на дом и т.д. Вторая, очень большая группа людей, русские, украинцы, живут за счёт социальной системы Германии. Они сюда приехали, работу не нашли и живут на попечении государства. Это вызывает тоже зависть и злость у коренного населения. Оно недовольно тем, что люди не работали здесь, а всё равно получают те же пособия по безработице, что и местные, которые потеряли работу».

Как подчёркивает политолог, неприязнь не выражается как-то активно на бытовом уровне, потому что люди в Германии не агрессивные, однако политическая составляющая многое поменяла в последнее время.

«После событий на Украине русские начали чувствовать неприязнь. Слово «русский» стало фактически ругательством. Например, мой сын. Который считает себя русским, чувствует нажим в школе, идут постоянные споры с украинцами, с людьми, придерживающимися прозападных позиций, что русские агрессоры. Пресса постоянно обливает Россию грязью. Всё это накладывает отпечаток на быт и на ощущение простого населения. Хотя, в принципе, в Германии и даже в Европе в целом к русским общей сильной неприязни нет. Большое уважение остаётся к русской истории и культуре», - отметил Александр Рар.

Ранее один из крупнейших онлайн-сервисов по подбору гостиниц hotels.com провел собственный опрос, чтобы понять какие особенности поведения туристов из разных стран вызывают наибольшую неприязнь у местного населения. На первом месте отказались китайцы, которые нередко справляют малую нужду в общественных местах, а также устраивают столпотворение на стойках регистрации в аэропортах по всей Европе. Вторую позицию по неприязни заняли туристы из США за их пренебрежительное отношение к традициям других стран. Ещё один раздражающий фактор, в котором признаются сами американцы – разговор на существенно повышенных тонах. На третьей строчке оказались туристы из России — за злоупотребление спиртными напитками.

Источник ➝

Цена российской нефти рухнула до $17


Цены на нефть продолжают печальное погружение на глубины, которых мировой рынок не видел почти 20 лет.
На торгах в пятницу котировки сорта Brent обновили минимумы с 2003 года - майские фьючерсы на североморский сорт падали до отметки 24,21 доллара за баррель, теряя в моменте более 7%.
Фьючерсы на WTI в Нью-Йорке обвалились на 5,3% - до 21,41 доллара за бочку, немного не дотянув до антирекорда недельной давности (19,46 доллара 20 марта).
Ситуация на рынке физической нефти, тем временем, еще хуже, чем на фьючерсном.

Цена российского сорта Urals в Европе упала ниже 18 долларов за баррель. В порту Ротердама, по данным Reuters, котировки опускались до 17,7 доллара - уровня конца 1980х, середины 1990х и начала 2000х.
Цена тяжелой канадской нефти обвалилась до исторического минимума: стоивший 32 доллара за баррель в феврале сорт Western Canadian Select в пятницу продается по 6,45 доллара за бочку.
Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, продает свою марку Qua Iboe со скидкой в 3,1 доллара к Brent - максимальной по меньшей мере за два десятка лет. Колумбийская нефть Vasconia стоит на 7,75 доллара дешевле Brent впервые за четыре с половиной года.
Венесуэла предлагает нефть по цене ниже 5 долларов за баррель, и не может найти покупателей, поскольку рынок опасается сакнций.
«Физический рынок переживает тяжелые времена, и дальше будет только хуже, - сказал Bloomberg Торбьорн Торнквист, соучредитель трейдера Gunvor Group. - Через пару недель мы в полной мере почувствуем последствия избыточного предложения».

По итогам полугодия избыток нефти в мире достигнет 1,8 миллиарда баррелей, и все хранилища будут заполнены до отказа, оценивает IHS Markit. «Производство придется сокращать или останавливать. Вопрос лишь в том, где и на сколько», - говорит глава исследований рынка нефти IHS Markit Джим Буркхард.
Надежды на то, что Россия и Саудовская Аравия «склеят разбитую чашку» соглашения ОПЕК+ тают с каждым днем. Министерство энергетики королевства не обсуждало с российскими коллегами вопросы о возобновлении совместных действий на рынке нефти, сообщил ТАСС представитель ведомства.
На фоне обвала нефти российский «рынок на ногах не устоял, и впереди тонкий лед», констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

К 20.24 мск курс доллара с расчетом завтра вырос на 1,63 рубля (2,19%), до 79,1625 рубля. Евро подорожал на 2,17 рубля, до 87,6350 рубля.
Иностранные инвесторы продолжают эвакуацию с российского рынка: после рекордных 1,4 млрд долларов на прошлой неделе нерезиденты забрали еще 860 млн долларов за понедельник- четверг.
«Учитывая внезапную остановку экономики, в ближайшие пару недель может возникнуть более проблематичный шок в связи с поступающими статданными. Доллар продолжит выигрывать от притока инвестиций в защитные активы и других сил, способствовавших его подъему до сих пор», говорит Зак Пандл, соруководитель стратегии по глобальным валютам и развивающимся рынкам в Goldman Sachs.
Вполне возможно, что отток капитала заставит развивающиеся страны вводить ограничения на валютные операции в виде контроля за движением капитала, считает экономист Citigroup по странам EM Дэвид Лабин.
Согласно классической экономической теории, для защиты внутренней экономики требуется снижение процентных ставок, но для предотвращения масштабного оттока капитала нужны более высокие ставки, особенно если долговая нагрузка растет, что создает нерешаемую задачу для центробанков.
«Единственный способ устранить это противоречие - в принципе, закрыть счет операций с капиталом. - пишет Лабин. - Чем дольше вирус будет с нами, тем больше под угрозой может оказаться мобильность капитала в EM».

Картина дня

))}
Loading...
наверх