Последние комментарии

  • Александр Иноземцев22 января, 18:26
    Я с Вами солидарен по поводу пенсионного обеспечения бездельников, "серых" и прочих... разноцветных :) Но стоит приня...В Италии снижают пенсионный возраст
  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Ведислав из Рода Светорусов22 января, 18:19
    Даже если сейчас сменить Правительство, то это ничего не даст.  Новое Правительство будет точно так же выполнять Указ...Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева

Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

 
Александр Рар прокомментировал в эфире НСН результаты опроса граждан ФРГ о недовольстве русскими туристами.

Граждан Германии, выезжающих на отдых в другие страны, больше всего раздражают шумно ведущие себя россияне и пьющие британцы. Таке результаты получены в ходе опроса, проведенного туристичесим сервисом Ab-in-den-urlaub, сообщает Die Welt.

Жителей ФРГ попросили оценить туристов из 12-и стран. Более 60% немцев не нравится шумное поведение русских, половине - их пристрастие к алкоголю и неумение вести себя за столом. Еще четверть опрошенных раздражаются из-за привычки россиян делать селфи. Кроме того, туристам из Германии мешают отдыхать граждане Великобритании, которые захватывают шезлонги на пляжах и также слишком много пьют.

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН отметил, что в самой Германии местное население раздражают другие особенности поведения туристов, приезжающих в страну из России.

«С русскими туристами проблемы есть, потому что они часто бросаются деньгами. Когда человек расплачивается, держа в руке толстую пачку денег, даёт двойные суммы чаевых и т.д. это бросается в глаза. Русские любят показывать, что они за границей хозяева, что они не хуже других самых богатых туристов. Это вызывает чувство зависти. В то же время, владельцы гостиниц, официанты очень любят русских туристов именно из-за этого. С другой стороны, из третьего мира сюда туристы не приезжают, только беженцы. В противном случае они были бы на первом месте по негативному отношению. Они вызывают страх, средний обыватель пугается группировок арабов, шатающихся по улицам. Что касается англичан, то они, испокон веков, пользуются негативным имиджем во время футбольных состязаний – они самые громкие и самые пьяные фанаты», - пояснил собеседник НСН.

Аналогичную неприязнь, по словам Александра Рара, вызывают и нувориши, переехавшие на постоянное место жительства в Германию, хотя они и не составляют большинство:

«10% русских, постоянно находящихся здесь, в западной Европе, живут очень богато, бросаются деньгами, их жёны разъезжают на внедорожниках, их видно постоянно в ресторанах. В большинстве случаев они тоже вызывают зависть, а иногда уважение за то, что за 20 лет заработали себе на дом и т.д. Вторая, очень большая группа людей, русские, украинцы, живут за счёт социальной системы Германии. Они сюда приехали, работу не нашли и живут на попечении государства. Это вызывает тоже зависть и злость у коренного населения. Оно недовольно тем, что люди не работали здесь, а всё равно получают те же пособия по безработице, что и местные, которые потеряли работу».

Как подчёркивает политолог, неприязнь не выражается как-то активно на бытовом уровне, потому что люди в Германии не агрессивные, однако политическая составляющая многое поменяла в последнее время.

«После событий на Украине русские начали чувствовать неприязнь. Слово «русский» стало фактически ругательством. Например, мой сын. Который считает себя русским, чувствует нажим в школе, идут постоянные споры с украинцами, с людьми, придерживающимися прозападных позиций, что русские агрессоры. Пресса постоянно обливает Россию грязью. Всё это накладывает отпечаток на быт и на ощущение простого населения. Хотя, в принципе, в Германии и даже в Европе в целом к русским общей сильной неприязни нет. Большое уважение остаётся к русской истории и культуре», - отметил Александр Рар.

Ранее один из крупнейших онлайн-сервисов по подбору гостиниц hotels.com провел собственный опрос, чтобы понять какие особенности поведения туристов из разных стран вызывают наибольшую неприязнь у местного населения. На первом месте отказались китайцы, которые нередко справляют малую нужду в общественных местах, а также устраивают столпотворение на стойках регистрации в аэропортах по всей Европе. Вторую позицию по неприязни заняли туристы из США за их пренебрежительное отношение к традициям других стран. Ещё один раздражающий фактор, в котором признаются сами американцы – разговор на существенно повышенных тонах. На третьей строчке оказались туристы из России — за злоупотребление спиртными напитками.

Источник ➝