Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

 
Александр Рар прокомментировал в эфире НСН результаты опроса граждан ФРГ о недовольстве русскими туристами.

Граждан Германии, выезжающих на отдых в другие страны, больше всего раздражают шумно ведущие себя россияне и пьющие британцы. Таке результаты получены в ходе опроса, проведенного туристичесим сервисом Ab-in-den-urlaub, сообщает Die Welt. Жителей ФРГ попросили оценить туристов из 12-и стран. Более 60% немцев не нравится шумное поведение русских, половине - их пристрастие к алкоголю и неумение вести себя за столом.

Еще четверть опрошенных раздражаются из-за привычки россиян делать селфи. Кроме того, туристам из Германии мешают отдыхать граждане Великобритании, которые захватывают шезлонги на пляжах и также слишком много пьют.

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН отметил, что в самой Германии местное население раздражают другие особенности поведения туристов, приезжающих в страну из России.

«С русскими туристами проблемы есть, потому что они часто бросаются деньгами. Когда человек расплачивается, держа в руке толстую пачку денег, даёт двойные суммы чаевых и т.д. это бросается в глаза. Русские любят показывать, что они за границей хозяева, что они не хуже других самых богатых туристов. Это вызывает чувство зависти. В то же время, владельцы гостиниц, официанты очень любят русских туристов именно из-за этого. С другой стороны, из третьего мира сюда туристы не приезжают, только беженцы. В противном случае они были бы на первом месте по негативному отношению. Они вызывают страх, средний обыватель пугается группировок арабов, шатающихся по улицам. Что касается англичан, то они, испокон веков, пользуются негативным имиджем во время футбольных состязаний – они самые громкие и самые пьяные фанаты», - пояснил собеседник НСН.

Аналогичную неприязнь, по словам Александра Рара, вызывают и нувориши, переехавшие на постоянное место жительства в Германию, хотя они и не составляют большинство:

«10% русских, постоянно находящихся здесь, в западной Европе, живут очень богато, бросаются деньгами, их жёны разъезжают на внедорожниках, их видно постоянно в ресторанах. В большинстве случаев они тоже вызывают зависть, а иногда уважение за то, что за 20 лет заработали себе на дом и т.д. Вторая, очень большая группа людей, русские, украинцы, живут за счёт социальной системы Германии. Они сюда приехали, работу не нашли и живут на попечении государства. Это вызывает тоже зависть и злость у коренного населения. Оно недовольно тем, что люди не работали здесь, а всё равно получают те же пособия по безработице, что и местные, которые потеряли работу».

Как подчёркивает политолог, неприязнь не выражается как-то активно на бытовом уровне, потому что люди в Германии не агрессивные, однако политическая составляющая многое поменяла в последнее время.

«После событий на Украине русские начали чувствовать неприязнь. Слово «русский» стало фактически ругательством. Например, мой сын. Который считает себя русским, чувствует нажим в школе, идут постоянные споры с украинцами, с людьми, придерживающимися прозападных позиций, что русские агрессоры. Пресса постоянно обливает Россию грязью. Всё это накладывает отпечаток на быт и на ощущение простого населения. Хотя, в принципе, в Германии и даже в Европе в целом к русским общей сильной неприязни нет. Большое уважение остаётся к русской истории и культуре», - отметил Александр Рар.

Ранее один из крупнейших онлайн-сервисов по подбору гостиниц hotels.com провел собственный опрос, чтобы понять какие особенности поведения туристов из разных стран вызывают наибольшую неприязнь у местного населения. На первом месте отказались китайцы, которые нередко справляют малую нужду в общественных местах, а также устраивают столпотворение на стойках регистрации в аэропортах по всей Европе. Вторую позицию по неприязни заняли туристы из США за их пренебрежительное отношение к традициям других стран. Ещё один раздражающий фактор, в котором признаются сами американцы – разговор на существенно повышенных тонах. На третьей строчке оказались туристы из России — за злоупотребление спиртными напитками.

Источник ➝

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Чиновник обещал помочиться и испражниться на жителя после замечания о самоизоляции (видео)

Чиновник - местному жителю: я плевал, и сс*л, и ср*л на тебя



Ярославский чиновник обещал помочиться на жителя после замечания о самоизоляции
фото: Кадр из видео

Глава «Южного Водоканала» Игорь Кузнецов попал в скандал после появления видео, на котором он ссорится со старостой дома, в котором снимает квартиру в центральном районе Ярославля. Чиновник позволил себе грубые уничижительные комментарии в адрес мужчины.

Как рассказали местные жители, конфликт начался пары недель назад, когда староста дома попросил Кузнецова и его детей покинуть огороженную территорию во дворе дома в условиях самоизоляции.

После этого началась перепалка, которая попала на видео. В ходе ссоры в присутствии полицейского Кузнецов заявил оппоненту: "Я плевал на тебя, я ссал на тебя, я срал на тебя". 

Сам чиновник заявил изданию, что этот мужчина его спровоцировал, потому что выгоняя малолетних детей с площадки назвал их "больными, коронавирусными". Кроме этого мужчина плевался. Поэтому чиновник два раза писал заявление в полицию.

Также чиновник заявил, что съехал теперь с этой квартиры и будет жить с семьей в Ростове Великом, где и работает.

Губернатор региона Дмитрий Миронов в свою очередь заявил, что этот инцидент требует тщательного разбирательства, так как подобное поведение представителя власти порочит всю государственную систему.

"Разговоры про провокации не могут служить оправданием. Надо держать себя в руках, и не опускаться до оскорблений", - добавил губернатор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх