Свежие комментарии

  • Nikolay Gerasimenko7 марта, 23:49
    Да ну? А как это крыло убедило Рутина подписать этот закон? Он что совсем без мозгов? И почему это "крыло" до сих пор...Профессор МГУ рас...
  • Ингвар Лионов7 марта, 23:04
    Сразу вспомнилось: "Не виноватая я! Он сам пришел!" © С. СветличнаяПрофессор МГУ рас...
  • Александр Быков7 марта, 19:25
    Для того, чтобы нести такую ахинею, наверное, и нужно быть профессором МГУ нынешней России. На большее они не способн...Профессор МГУ рас...

Москвичи должны разделить тяжесть пенсионной реформы вместе со страной

Эксперт: москвичи должны разделить тяжесть пенсионной реформы вместе со страной

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Адвокат и правозащитник Дмитрий Аграновский прокомментировал новость о том, что ради победы на выборах московские власти готовы компенсировать москвичам потерянное в ходе предстоящей пенсионной реформы. По данным СМИ, речь может идти о предоставлении льгот москвичкам и москвичам с 55 и 60 лет, соответственно.

По мнению правозащитника, москвичи должны разделить тяжесть пенсионной реформы вместе со всей страной.

«Понять Собянина можно. Аналогичные меры собираются предпринять и в Чечне, где Кадыров сказал, что у них повышения пенсионного возраста не будет. Все понимают, что эта бесчеловечная, жестокая мера очень ударит по людям. Причем они окажутся в тяжелейшем положении, вплоть до гибели от голодной смерти», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также отметил, что лидеры пытаются спасти свой регион, причем, каждый по-своему, но при отсутствии демократии, никто открыто не выступит против реформы.

Уже до конца месяца президент может объявить о более щадящем варианте людоедского закона

«Лишь главы регионов, таких как Москва и Чечня, которые находятся на особом положении, попытаются спасти своих пенсионеров лично», — пояснил Аграновский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх