Свежие комментарии

  • Людмила Калмыкова21 января, 17:05
    А у москвичей спросили? Или они не против?Филиал "Ельцин Це...
  • Ирина21 января, 14:53
    Я пару раз посмотрела -что там за "Новогодняя ночь " на Первом канале -ну такая убогость ,всё так дешево ,а когда у...Когда исчезнут "з...
  • анатолий козлов21 января, 12:59
    Суть в том, что пенсионная система, которую замыслили наши чиновники, потерпела полный крах! И государству, изрядно р...Россиян обяжут пе...

Губернатора, убившего спящего медведя, призвали к ответственности

Губернатора, убившего спящего медведя, призвали к ответственности

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) добилось проверки по инциденту с убийством спящего в берлоге медведя губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. По словам первого зампреда организации Элмурода Расулмухамедова, преступления против животных рассматриваются спустя рукава.

«Сейчас хороший момент – всем нашим любителям «эксклюзивной» охоты послать сигнал, что наказание должно быть», – сказал Расулмухамедов газете «Взгляд».

Скандал из-за истории с убийством зверя иркутским губернатором разгорелся в начале сентября 2018 года после того, как соответствующее видео попало в интернет. Сама видеозапись была сделана в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе.

Ранее экологи направили запрос с просьбой провести проверку по этому факту в Генпрокуратуру и МВД. Между тем, сам Левченко во время пресс-конференции 26 декабря заявил, что правоохранительные органы не нашли в его действиях нарушений закона.

Член межведомственного Экспертного совета по общественному контролю в сфере обращения с отходами Минприроды РФ, координатор общественных инспекторов Росприроднадзора по ЦФО по охране окружающей среды Роман Незовибатько усомнился в наличии моральных принципов у губернатора Иркутской области.

«Мне кажется, что не только жителям Иркутской области, но и всем нужно сделать определенные выводы в отношении Левченко как личности. Раскапывать берлогу медведя запрещено всеми правилами охоты. Забавы ради убить спящего медведя – это стыдно», - заявил Незовибатько «ФедералПресс».

Эколог также призвал не оставлять деяние Сергея Левченко безнаказанным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх