Последние комментарии

  • Валерий Федосеев26 августа, 11:36
    Ирония такая какую пшеки заслужили. Это неблагодарные скоты, как я должен к ним относится после уничтожения памятнико...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Vladimir Frolov26 августа, 11:35
    В наше время фильм, из которого взяты фото, читали так: три поляка, танкист и собака.Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Андрей Снисаренко26 августа, 11:35
    Не в том веке родилось "вашество",дворняга:))) Так что убирайся в свою конуру шавка!:)) Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России

Губернатора, убившего спящего медведя, призвали к ответственности

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) добилось проверки по инциденту с убийством спящего в берлоге медведя губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. По словам первого зампреда организации Элмурода Расулмухамедова, преступления против животных рассматриваются спустя рукава.

«Сейчас хороший момент – всем нашим любителям «эксклюзивной» охоты послать сигнал, что наказание должно быть», – сказал Расулмухамедов газете «Взгляд».

Скандал из-за истории с убийством зверя иркутским губернатором разгорелся в начале сентября 2018 года после того, как соответствующее видео попало в интернет. Сама видеозапись была сделана в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе.

Ранее экологи направили запрос с просьбой провести проверку по этому факту в Генпрокуратуру и МВД. Между тем, сам Левченко во время пресс-конференции 26 декабря заявил, что правоохранительные органы не нашли в его действиях нарушений закона.

Член межведомственного Экспертного совета по общественному контролю в сфере обращения с отходами Минприроды РФ, координатор общественных инспекторов Росприроднадзора по ЦФО по охране окружающей среды Роман Незовибатько усомнился в наличии моральных принципов у губернатора Иркутской области.

«Мне кажется, что не только жителям Иркутской области, но и всем нужно сделать определенные выводы в отношении Левченко как личности. Раскапывать берлогу медведя запрещено всеми правилами охоты. Забавы ради убить спящего медведя – это стыдно», - заявил Незовибатько «ФедералПресс».

Эколог также призвал не оставлять деяние Сергея Левченко безнаказанным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх