Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...
  • Олег Гильмутдинов
    Депутаты как-то предложили ввести сдачу экзаменов с 4-го класса... Закономерно выразился один из комментаторов: "А ч...Родители школьник...
  • Михаил Ершов
    Вы правы-кто не идет на выборы, тот потенциально голосует за воровство. Порога явки нет. Приходит на выборы 20%-из ко...Родители школьник...

Губернатора, убившего спящего медведя, призвали к ответственности

Губернатора, убившего спящего медведя, призвали к ответственности

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) добилось проверки по инциденту с убийством спящего в берлоге медведя губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. По словам первого зампреда организации Элмурода Расулмухамедова, преступления против животных рассматриваются спустя рукава.

«Сейчас хороший момент – всем нашим любителям «эксклюзивной» охоты послать сигнал, что наказание должно быть», – сказал Расулмухамедов газете «Взгляд».

Скандал из-за истории с убийством зверя иркутским губернатором разгорелся в начале сентября 2018 года после того, как соответствующее видео попало в интернет. Сама видеозапись была сделана в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе.

Ранее экологи направили запрос с просьбой провести проверку по этому факту в Генпрокуратуру и МВД. Между тем, сам Левченко во время пресс-конференции 26 декабря заявил, что правоохранительные органы не нашли в его действиях нарушений закона.

Член межведомственного Экспертного совета по общественному контролю в сфере обращения с отходами Минприроды РФ, координатор общественных инспекторов Росприроднадзора по ЦФО по охране окружающей среды Роман Незовибатько усомнился в наличии моральных принципов у губернатора Иркутской области.

«Мне кажется, что не только жителям Иркутской области, но и всем нужно сделать определенные выводы в отношении Левченко как личности. Раскапывать берлогу медведя запрещено всеми правилами охоты. Забавы ради убить спящего медведя – это стыдно», - заявил Незовибатько «ФедералПресс».

Эколог также призвал не оставлять деяние Сергея Левченко безнаказанным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх