Свежие комментарии

  • Николай Еговцев
    <i>Комментарий скрыт</i>Силуанов: пенсии ...
  • Борис Петрович Ивлев
    Так совсем недавно, буквально на днях в единый день голосования благодарные граждане проголосовали за "ЕР", точнее за...Силуанов: пенсии ...
  • Александр Клишин
    Мишаня рад за нашу демократю В центре демократии дали бы пожизненноеОбличителям Ефрем...

Депутат Рады призвала Берлин и Париж искупить грехи перед Киевом и взять в НАТО

Депутат Рады призвала Берлин и Париж искупить грехи перед Киевом и взять в НАТО

Заместитель спикера Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Берлин и Париж должны искупить грехи перед гражданами Украины за нежелание включать страну в НАТО.

"Я считаю катастрофической ошибкой Германии и Франции непредоставление Украине и Грузии ПДЧ (плана действий по членству в альянсе)", - написала Геращенко в Facebook.

Она также упрекнула Париж и Берлин за сомнения относительно этого вопроса. По ее мнению, европейские страны "должны искупить эту вину, этот грех перед украинцами и сделать все, чтобы Украина стала членом НАТО".

"(Мы должны) сделать все, чтобы Украина стала членом НАТО. Приложить сверхусилия… Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членом НАТО", - написала вице-спикер украинского парламента.

Ранее председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил закрепить на законодательном уровне положение о том, что членство Украины в НАТО является приоритетом государственной внешней политики.

"НАТО - это гарант безопасности во всем свободном мире! НАТО - это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную путинскую Россию. Украина станет членом НАТО", - подчеркнул Парубий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх