Последние комментарии

  • Sergey Я15 декабря, 13:12
    69? ...тогда всё объясняет ... эх выборы.. выборы ... ..выборы без выбора! ..или из угодных!? ..да почти поголовно мэ...Мэр Челябинска вышел к горожанам на диалог и рассказал горожанам о плохой экологии в Париже
  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

Захар Прилепин об СССР: Сколько всего можно купить на 24 тысячи сегодня и на 120 рублей тогда.

Ага, прочитал умную статью по поводу "средней зарплаты". Со всеми расчётами. Всё стало на свои места. Одна цитата.
"Тем не менее, чиновники из Росстата и правительство умышленно объявляют среднее арифметическое как среднюю зарплату, что создает видимость виртуальных больших доходов у большинства работающих россиян.


В расчетах Росстата есть и медианное значение зарплаты, которое равно 24.9 тыс.руб.
Медиана является более правдоподобной оценкой средней зарплаты, чем арифметическое среднее.
Но очевидно, что сообщать гражданам о меньшей, но более реальной средней зарплате очень не хочется чиновникам, так как эта величина на 26% меньше официально заявленной виртуальной средней зарплаты".

А то тут мне один ненавистник всего советского предлагал сравнить сколько всего можно купить на 45 тысяч (якобы средняя зарплата сна егодня) и 120 рублей в 1984 году. Я сразу подумал: фигня какая-то.
А вот теперь всё более-менее верно. Сколько всего можно купить на 24 тысячи сегодня и на 120 рублей тогда. Учитывая то, что тогда тебе могли дать бесплатную квартиру, лечили и учили бесплатно.
Я, надо сказать, весьма относительный поклонник СССР, возвращаться я туда не хочу, даже если бы и мог, но я за справедливость. Мне хочется, что у молодых людей были реальные представления о возможностях социалистической системы. (Госкапитализма, если угодно, а то сейчас обязательно придёт кто-то умный, чтоб поправить)

Источник ➝