Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Такое количество выделений не может пропасть бесследно, пусть ищут!Счетная палата: в...
  • Леонид Новосельцев
    На кол всех чиновников!Счетная палата: в...
  • Виктор Борисов
    ...Умораааа...ну кто бы сомневался...Счетная палата: в...

Белоруссия подыскала замену российской нефти

Белоруссия подыскала замену российской нефти

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия планирует транспортировать через Украину иранскую нефть, сообщил президент Александр Лукашенко. По его словам, страна ищет альтернативу российской нефти.

«Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным… Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод», — сказал Лукашенко во время выступления в парламенте, передает Белта.

Кроме того, Минск намерен возобновить строительство нефтепровода из Балтии и завершить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.

Ранее Белоруссия увеличила в полтора раза тарифы на транспортировку нефти из России по трубопроводам на территории страны.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выражал надежду, что разногласия Москвы и Минска в нефтегазовой сфере рано или поздно будут преодолены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх