Свежие комментарии

  • Матвеев Николай
    Обвал в образовании будет еще страшнее, чем в медицине. Люди, вы хотите превратиться в баранов и сразу вас уведут на ...Очень надеюсь, чт...
  • Ирина52
    автор прав. Больше того, дистационка - путь к деградации и вузовского обучения, включая преподавателей.Очень надеюсь, чт...
  • Лариса Лазуткина
    Какая там гражданская война в Пиндостане меня как-то совсем не интересует. Меня волнует та гражданская война, котора...В Оренбургской об...

"Не дай Бог Россия дернется": экс-командир разоблачил "сильную" украинскую армию

Все действительно плохо, констатировал военный

Бывший командир ВСУ Владимир Шилов в интервью изданию "Обозреватель"поведал о плачевном состоянии украинской армии. По его словам, рассказы Петра Порошенко о том, что Вооруженные силы Незалежной вошли в десятку сильнейших армий Европы, являются скорее выдумкой.

"Не дай Бог Россия дернется": экс-командир разоблачил "сильную" украинскую армию
фото: ru.wikipedia.org

Экс-командир 5-ой роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов заявил, что Вооруженные силы Украины не могли занять восьмое место в Европе, поскольку в последнее время ситуация с военными заметно ухудшилась. По мнению Шилова, Киев "угробил" все добровольческие движения, а контрактники больше не хотят иметь дело с ВСУ.

"Все возвращается в старое русло. Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется, все будет очень хреново", – заявил он.

Ранее президент страны Петр Порошенко на своей странице в Facebookпохвастался прорывом ВСУ. Он заявил, что по версии компании Global Firepower украинская армия – "сильнейшая на Европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО".

Как отмечается на сайте Global Firepower, Украина заняла восьмое место среди армий в Европе.

На первом месте стоит Франция, на втором — Великобритания, а на третьем — Италия. Россия в этот перечень не вошла, однако заняла второе место в мировом рейтинге самых сильных армий (первые — США).

Между тем, в октябре прошлого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены по причинам, не связанным с конфликтом в Донбассе. Министр обороны Степан Полторак объяснил эти потери болезнями, нарушением мер безопасности и употреблением алкоголя, передает РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх