Последние комментарии

  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Ведислав из Рода Светорусов22 января, 18:19
    Даже если сейчас сменить Правительство, то это ничего не даст.  Новое Правительство будет точно так же выполнять Указ...Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева
  • Владимир Ерохин22 января, 18:19
    Джамбулат Умаров заявил, что современная Чечня не должна платить за долги, образовавшиеся во время войны. Первым дело...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»

Горбачёв обратился ко всем, кому важен мир

Горбачёв: выход США из ракетного договора с Россией является ошибкой

 

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев

 

Стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) является ошибкой. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев. Он призвал встать на защиту этого договора всех, кому важен "мир без ядерного оружия".

Аналогичной позиции придерживается ряд немецких чиновников и политиков. Государственный министр в МИД ФРГ Нильс Аннен назвал "катастрофическим" решение Трампа выйти из ДРСМД. В своем твиттере он написал, что Берлин продолжит работать над ядерным разоружением. Как сообщает dpa, в германской Левой партии расценили маневр Трампа как повышение риска ядерной войны и призвали правительство не размещать территории страны американские ракеты, нарушающие ДРСМД. Зампред фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александер граф Ламбсдорфф призвал "созвать внеочередной саммит НАТО" для обсуждения планов США. Об этом он написал в твиттере.​

Вопрос о ДРСМД, по всей видимости, будет обсуждаться на встрече президента Владимира Путина и советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Накануне президент США заявил о намерении США выйти из ДРСМД. Глава Белого дома подчеркнул, что Россия нарушила условия этого договора, однако не стал вдаваться в подробности. Документ, подписанный в 1987 году, запрещал Соединенным Штатам и СССР (правопреемником которого является Россия) хранить, производить и испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5 тысяч километров, а также уничтожить уже имеющиеся ракеты и пусковые установки.

Источник ➝