Свежие комментарии

  • Юра Терских
    Верхний эшелон власти- вор на вореЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Деньги чем обеспечены?У Ефремова появил...
  • сергей
    В деньгах сила брат!!!У Ефремова появил...

Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогах

«Вы же сами думать не хотите. Проще ведь найти самый легкий и самый удобный вариант, не так ли? Хочу лишь сделать это красиво. Дайте только выдохнуть. А сейчас могу сказать одно: будьте бдительны и осторожны. Никогда не знаешь, в какой момент тебе подставят подножку, а жизнь могут просто переломить. Но это будет уже совсем другая история...»
Фото Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогах

ДТП с участием Михаила Ефремова вызвало в обществе бурю: все гадают, понесёт ли известный актёр положенную по закону ответственность? Ведь не так давно статью за «пьяное вождение» ужесточили, и ему грозит до 12 лет. Многие полагают, что к знаменитостям у российского правосудия особый подход. Сегодня Anews хочет рассказать о наших звёздах, к которым суд отнёсся на редкость гуманно.

Наталья Бочкарёва. «Я это или не я, я ещё выясню»

Случай, произошедший в сентябре 2019-го со звездой сериала «Счастливы вместе» Натальей Бочкарёвой, наверняка, свеж в памяти ещё многих.

Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогахНаталья Бочкарёва. Кадр сериала «Счастливы вместе»

Интересно, что одной из первых по случившемуся высказалась сама актриса - она оперативна отреагировала на новость, что была задержана ГИБДД в нетрезвом состоянии:

«Я нахожусь дома с детьми. Честно сказать, не понимаю, кто решил меня так "пропиарить" или заработать деньги.

Я так понимаю, что скандал какой-то хотят создать, но не понимаю, почему выбрали именно меня. Конечно, со времён "Счастливы вместе" про меня разное писали, но чтобы такое придумать - я просто удивлена. Мне даже весело и интересно, кому это понадобилось.

Вы знаете, я, наверное, подам в суд, потому что те, кто придумывает такое, не несут никакой ответственности. Они придумали, сказали, а если не прокатило, просто убрали. Даже не извиняются. А то, что артисту могут тем самым подпортить репутацию, не думают. Да, я подам иск, только хочу понять, откуда пошел этот слух».

Вскоре выяснилось, что «слух пошёл» от видеозаписи, где показано задержание и допрос актрисы. Там она не только отказывалась от медицинского освидетельствования, но и призналась в наличии запрещённых веществ: в свёрнутой купюре и в мешочке.

Впрочем, и это не смутило актрису: «Я на этом видео или не я, я еще выясню. И соответственно будем уже разбираться, что это за видео и кто его смонтировал или как-то снял. В интернете можно что угодно, сейчас буду это выяснять». Смонтированным она назвала и следующее просочившееся в сеть видео.

Впрочем, со временем запал женщины подутих, и оспаривать своё присутствие на видео из зала суда, состоявшегося 20 января 2020 года, Наталья всё же не стала.

Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогахКадр сюжета «Первого канала»

К тому времени обстоятельства дела уже были известны. В 00:44 28 сентября инспектор дорожной службы заметил, что машина актрисы странно ведёт себя на дороге, и остановил её. Бочкарева явно нервничала, на вопрос о наличии у нее с собой запрещённых веществ ответила отрицательно. Однако видеорегистратор патрульных зафиксировал, как она достала из заднего левого кармана брюк пакетик с белой массой и засунула его в трусы.

В итоге артистка призналась. При ней обнаружили 0,69 грамма кокаина, было заведено уголовное дело по статье 228 УК. В доме Бочкарёвой произвели обыск, но ничего не нашли.

По ходу рассмотрения дела интернет-аудиторию удивила мягкая позиция правоохранительных органов - в МВД попросили ограничить ответственность женщины штрафом.

Суд с полицией спорить не стал - дело прекратили ввиду отсутствия потерпевшего, актриса заплатила штраф в 30 тысяч рублей и лишилась прав на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, сообщается, что Бочкарёва частично загладила вину «путём перевода средств в благотворительный фонд Евгения Воскресенского». Сумма не уточняется

Последнее слово Наталья всё же оставила за собой:

«Для меня в этой ситуации самое важное - это моя личная правда. Я не употребляла никаких запрещенных средств и никогда в жизни не буду этого делать! Хотите вы в это верить или нет. Точка.

Как же всё тогда так нелепо получилось, спросите вы? Снова начнете вспоминать то первое видео? Опять затронете каждое слово? А я вам отвечу...

Вы же сами думать не хотите. Проще ведь найти самый легкий и самый удобный вариант, не так ли? Хочу лишь сделать это красиво. Дайте только выдохнуть. А сейчас могу сказать одно: будьте бдительны и осторожны. Никогда не знаешь, в какой момент тебе подставят подножку, а жизнь могут просто переломить. Но это будет уже совсем другая история...»

Валерий Николаев. «Надорвали внутренний бицепс уха»

В настоящий боевик превратилось борьба правоохранительных органов Москвы с пьяным вождением актёра Валерия Николаева 25 февраля 2016 года. Всё началось со скоростных заездов по встречке на тесных московских улицах…

...А продолжилось уже на улицах покрупнее. Там актёр своей ездой привлёк внимание сотрудников ГИБДД, но в ответ на требование остановиться и предъявить документы… резко стартовал, сбив оказавшегося на пути правоохранителя.

Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогахОткрытые источники

Далеко, впрочем, нарушитель уже не уехал - дорога была забита другими автомобилями, что дало время полицейским кинуть под колёса синей Subaru артиста специальные шипы. После этого Николаев забаррикадировался в автомобиле, доставать его пришлось через разбитое боковое стекло. Проходить освидетельствование на состояние опьянения мужчина ожидаемо отказался.

На этом красочные моменты не закончились. Оказалось, что приключения Николаева захватили и несколько предыдущих дней. День защитника Отечества он отметил, устроив ралли по автосалону «Инфинити» и протаранив три автомобиля. А 24 февраля сбил на пешеходном переходе пожилую женщину и скрылся. Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогахШипы под автомобилем Николаева. Кадр сюжета канала «Россия 24»

Тем не менее, актёр не терял бодрости духа. Эпизод с наездом на женщину он игриво описал:

«На пересечении Покровки женщина имела неосторожность прыгнуть на машину, скатилась с капота, потеряв сумочки с яйцами, которые даже не разбились. Ей предложили стульчик, кофе, медицинскую помощь. Я предложил ей отвезти ее в 23-ю ЦКБ, она отказалась и пригласила меня выпить с ней кофе. Тут уже я отказался».

А на полицейских художественно пожаловался, по пути придумав новые человеческие органы:

«Уложили на капот, одновременно надорвали только что пришитый внутренний бицепс уха, выбили зуб».

Заявление он сопроводил лучезарной актёрской улыбкой.

Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогахКадр сюжета канала «Россия 24»

За всё вышеперечисленное актёру пришлось сразу сесть на 10 суток. 24 марта его, уже лишённого прав, остановили выехавшим на встречную полосу. Ещё раз артиста поймали за рулём автомобиля 10 мая.

Наконец, 19 мая состоялся судебный процесс по всем нарушениям Николаева. Его итогом стал… ещё один административный арест, на 15 суток. За наезд на сотрудника ГИБДД подсудимый заплатил штраф 150 000 рублей.

Прокурор просил наказания более жёсткого, но ненамного - 1 год условно. Сколько денег актёр потратил на улаживание конфликта во внесудебном порядке - неизвестно.

Позднее Николаев выступил с покаянным заявлением:

«В течение длительного времени я находился в состоянии глубокого стресса, страдал бессонницей, нервным напряжением. В моём сознании, видимо, перепутались жизнь героев на экране и реальная жизнь, и с ролью нормального человека я не справился. Сейчас специалисты помогают мне вернуть психологическое и эмоциональное здоровье.

Я разочаровал своих поклонников, огорчил жену, нанёс вред здоровью пострадавшей в ДТП с моим участием. Я прошу прощения у всех, кого обидел, и у тех, кто сочувствовал и поддерживает меня в этот непростой период.

Прошу прощения искренне и заявляю, что больше ничто подобное не случится. Я никогда не имел и не имею умысла нарушать закон и наносить кому-либо вред. Прошу прощения».

Эдвард Радзинский. Признал вину, передумал...

Особенно похож на ДТП с участием Михаила Ефремова случай, произошедший 10 июля 2011 года в Одинцовском районе Московской области. Правда, виновник происшествия, телеведущий и писатель Эдвард Радзинский не был пьян - просто торопился объехать дорожный затор.

Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогахЭдвард Радзинский. Фото - Википедия

Итог оказался примерно тем же - выезд на встречку, столкновение и гибель человека - 24-летней Марии Куликовой.

Ситуация казалась очевидной. Кроме того, сам Радзинский в протоколе указал, что ДТП случилось по его вине. Из объяснений телеведущего следовало, что машину на встречной полосе он увидел в последний момент и предотвратить аварию уже не мог.

По словам работавших тогда сотрудников ГИБДД, Радзинский вел себя достаточно спокойно, не «звездил» и не угрожал.

«Он не названивал нашему высокому начальству, как это обычно делают знаменитости, — рассказывал один из полицейских. — Мы поняли, что он знаменитость, только когда начали оформлять аварию и изучили его документы».

Тем не менее, потом ситуация обрела более сложный оборот. Сначала выяснилось, что травмы получил и сам Радзинский. на месте ДТП ничего диагностировано не было. но жена писателя сообщила:

«Он чувствует себя очень плохо. У него шок, разбито лицо, болит спина, диагноз «сотрясение мозга» подтвердился. У него постоянно кружится голова, он лежит в больнице».

Радзинский был положен в госпиталь - и впоследствии несколько раз отказывался являться на дачу показаний, мотивируя это плохим самочувствием. При этом «плохое самочувствие» не помешало ему 10 сентября три часа выступать в зале имени Чайковского с прочтением своей новой пьесы «Несколько встреч с господином Моцартом».

Неявки Радзинского усугубились тем, что следствие начало назначать новые и новые экспертизы. В конце концов дошло до того, что виновным в ДТП признали водителя встречной машины - Кирилла Чопорова. Погибшая Мария Куликова ехала на переднем пассажирском сидении. С Радзинского же сняли все обвинения.

Понять и простить. Звезды, которым сошли с рук преступления на дорогахМашина, в которой была Мария Куликова. Фото - forum-volgograd.ru

Родители Куликовой подали апелляционную жалобу, что запустило ещё ряд экспертиз. Рассмотрение дела затянулось до 2014 года.

По мнению адвоката Сталины Гуревич, происходившее явно было ненормальным:

«С точки зрения закона при подобных ДТП, когда нет сложной многоходовой аварии с большим количеством машин, ничего трудоемкого в этих делах нет. Проводится техническая экспертиза, допрашиваются свидетели — это работа на два-три месяца. Запрашивается расстановка дорожных знаков, выясняется, была ли возможность избежать ДТП, были ли нарушены ПДД и есть ли причинно-следственная связь между нарушением ПДД и наступившими последствиями. Три года там абсолютно нечего расследовать, имел место фактор звездности Радзинского и попытка избежать наказания».

Наконец, экспертиза МАДИ однозначно установила вину телеведущего. И Радзинский снова признал вину... и попросил о снисхождении, ведь в 2014 году отмечалось 20-летие принятия Конституции РФ, из-за чего была объявлена амнистия. Дело тут же прекратили.

Кроме этого, суд обязал писателя заплатить семье погибшей 2 миллиона рублей компенсации, уменьшив требуемую пострадавшими сумму в 5 раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх