Свежие комментарии

  • Natalia Ostroumova22 января, 19:52
    конечно не покажут... как они могут показать....Фильм, который ни...
  • oleg zhidkov22 января, 19:44
    В развитии той эпохи, героя, которого играл Урбанский ждал ГУЛАГ, поэтому сценаристы ограничились кулацкой расправой.Фильм, который ни...
  • Ирина Тетенко22 января, 18:27
    Уж который год не смотрю новогодние концерты т.к. блеск и мишура не трогают душу, не задерживаются в памяти и не весе...Когда исчезнут "з...

Президент Эстонии заявила об окончании Второй мировой 25 лет назад

Президент Эстонии заявила об окончании Второй мировой 25 лет назад

Для Эстонии война закончилась только 25 лет назад, когда страну покинули последние вагоны "оккупационных войск". Такое заявление сделала президент Керсти Кальюлайд, которая присутствовала на церемонии в честь годовщины начала Второй мировой войны Варшаве.

"Сегодня печальный день с точки зрения истории. Для Эстонии Вторая мировая война на самом деле закончилась всего 25 лет назад, когда нашу территорию покинули последние вагоны с техникой оккупационных войск", - объявила Кальюлайд.

По ее словам, начало войны для Эстонии означало "более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы".

Заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с РИА Новости заявил, высказывание президента Керсти Кальюлайд о окончании войны для республики в 1994 году является неуместным, поскольку Эстония не воевала за свою независимость. "Если эстонский лидер скажет какие-то величайшие сражения, в которых принимала участие эстонская армия, тогда наверное может такие заявления делать", - сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх