Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев26 февраля, 5:57
    Не зря китайский представитель на э/форуме в Питере не подал руки Чубайсу. Об этом инциденте кто бы расспросил "ржаво...Си Цзиньпин заяви...
  • Юрий Мешков26 февраля, 4:02
    Во как! Их уже лет 100 как нет, а их зомби приходят по ночам и пьют кровь невинных капиталистов.Песков заявил о п...
  • Николай Еговцев26 февраля, 2:28
    Оно уже подсказало, 4 пятилетки у власти и никаких ихменений, вернее есть- олигархи стали ещё богаче, а народ беднее,...Песков заявил о п...

Президент Эстонии заявила об окончании Второй мировой 25 лет назад

Президент Эстонии заявила об окончании Второй мировой 25 лет назад

Для Эстонии война закончилась только 25 лет назад, когда страну покинули последние вагоны "оккупационных войск". Такое заявление сделала президент Керсти Кальюлайд, которая присутствовала на церемонии в честь годовщины начала Второй мировой войны Варшаве.

"Сегодня печальный день с точки зрения истории. Для Эстонии Вторая мировая война на самом деле закончилась всего 25 лет назад, когда нашу территорию покинули последние вагоны с техникой оккупационных войск", - объявила Кальюлайд.

По ее словам, начало войны для Эстонии означало "более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы".

Заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с РИА Новости заявил, высказывание президента Керсти Кальюлайд о окончании войны для республики в 1994 году является неуместным, поскольку Эстония не воевала за свою независимость. "Если эстонский лидер скажет какие-то величайшие сражения, в которых принимала участие эстонская армия, тогда наверное может такие заявления делать", - сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх