Свежие комментарии

  • Serg
    Повторяется история с деньгами Елциновских времен. Когда на вопрос Президенту: "Куда делись деньги?" он развел руками...Счетная палата: в...
  • Serg
    Да вот так тупоголовых "одобрямс изменения" и лечат. Но к сожалению от ура-идиотизма кроме силуановских "пилюль" ниче...Силуанов: пенсии ...
  • Serg
    он не больной, а ох...ий от беспредела, которы он творит со своими подельниками из правительства.Силуанов: пенсии ...

Украинцы: Мы в аду, но мы не виноваты

Украинцы: Мы в аду, но мы не виноваты

Социологические опросы, которые проводятся на Украине в преддверии выборов, показывают: подавляющее большинство жителей страны недовольно положением дел и устало от войны в Донбассе. Что еще думает украинский народ о себе и своем государстве.

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, 83,7% украинцев не довольны направлением, в котором движется страна. При этом только 47,3% желают для Украины вступления в Европейский Союз. Цифры, с учетом того, что опрос проводился только на территориях, подконтрольных киевским властям, поразительны.

Накануне осенних выборов в Верховную раду, а также президентских выборов, которые состоятся в конце марта 2019 года, партию Порошенко поддерживают всего 4,2% населения (при антирейтинге 42,4%), а самого правящего президента Незалежной – 5,2% населения (при антирейтинге 48,3% - то есть практически половина страны).

Несколько более оптимистичными оказались исследователи украинской социологической группы «Рейтинг». Так, по их данным, 76% респондентов считают, что дела на Украине идут неправильно, 13% - правильно, остальные – сомневаются.

инфографика-1

Кроме того, большинство украинцев ощущает на себе ухудшение экономической ситуации в стране – об этом заявили 60% граждан.

Важнейшими проблемами Украины люди также называют коррупцию (55%) и безработицу (29%). Но наибольшее беспокойство и тревогу у 78% граждан вызывает война на Донбассе. Поэтому и прекращение этой войны – доминирующее требование граждан Украины к будущему президенту.

Из реформ, которые так старательно плодят украинские политики, граждане не довольны практически ни одной. В любой сфере число критиков превышает число согласных с нововведениями, что лишний раз свидетельствует о глубоком кризисе киевского режима. Наибольшее недовольство вызывают реформы в сфере борьбы с коррупцией и здравоохранения. И если с коррупцией все более-менее понятно – сами украинцы признают ее данностью – то вот в сфере здравоохранения нововведений множество. Так, напомним, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предлагала заменить МРТ и рентген зарядкой, а флюорографию — анкетированием. Так она собиралась бороться с «устаревшими советскими методами». Ясно, что поддержки подобные предложения у населения не вызвали – в итоге медицинские реформы отвергают 75% граждан.

инфографика-2

Так же, как Киевский международный институт социологии, социологическая группа «Рейтинг» фиксирует огромный антирейтинг действующего президента Украины – Петра Порошенко. По данным опроса, 52% граждан Украины не проголосовали бы за него ни в коем случае на грядущих выборах. В России, пожалуй, такой рекорд могла бы побить только Ксения Собчак накануне выборов президента - 2018 (по данным ВЦИОМ, за неделю до них ее антирейтинг составлял 82%).

Интересно также, кого винят в своих многочисленных бедах опрошенные социологами украинцы. 53% закономерно считают главным виновником Петра Порошенко (так как и антирейтинг у него наивысший), 51% – экс-премьера Николая Азарова, еще 40% – нынешнего премьера Владимира Гройсмана. Половина населения Украины видит причиной всех своих бед Россию, еще пятая часть – США. Но вот что касается самого украинского народа, то лишь 9% граждан согласились признать, что в своих проблемах они виноваты сами. Словом, кто угодно – Россия, США, никудышные политики, но только не сами украинцы допустили войну, экономическую разруху, деградацию медицины и прочие «перемоги». Это так по-украински.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх