Свежие комментарии

  • Лариса Овчинникова
    И началась с тех пор в России эпоха "просвещения"Министр просвещен...
  • Владимир Афроськин
    Посмотришь на его рожу-лица и видно пида.....\простите ,ошибся манешко \педагог\...Министр просвещен...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Возглавил, значит не с проста. Назначили или распределили. Указали МЕТО занять.Министр просвещен...

Информатор WADA Степанова: Я боюсь. Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай

Информатор WADA Степанова поделилась опасениями за свою жизнь

Юлия Степанова
 

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай», — отметила спортсменка, которая получила убежище в США вместе с мужем.

Также Степанова подвергла критике Международный олимпийский комитет (МОК) за его решение о допуске российской сборной на Олимпиаду.

«То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости», — подчеркнула бывшая российская спортсменка.

При этом Степанова отметила, что «допинг — это не только проблема России». Она выразила убеждение, что определенное число легкоатлетов, участвующих в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты.

Заявление Степановой прозвучало вскоре после хакерской атаки на ее аккаунты. Взлому подверглась ее электронная почта и учетная запись в системе ADAMS (системе антидопингового администрирования и менеджмента). «Это говорит о том, что кто-то пытался раскрыть ее местонахождение», — считают в WADA.

Ранее, 1 августа, Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), также ставший информатором WADA,пожаловался на угрозы расправы. По его словам, большинство из них поступало через соцсети.

31 июля МОК отстранил Степанову от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на том основании, что в 2013 году спортсменка была дисквалифицирована на два года за применение допинга.

В начале июня сообщалось, что Степановы получили деньги за предоставление информации для документального фильма телеканала ARD о применении допинга в российском спорте. Они обвинили по меньшей мере четырех российских спортсменов, завоевавших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, в употреблении запрещенных препаратов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх