Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Жду-не дождусь, когда появится штамм кишечного гриппа "HuZ-21" и у всех будут проверять наличие анальной пробки. А в ...Московским киноте...
  • Виталий Агапитов
    Промолчит добрый царь. Берлусконе его друг. Не будет он ради 96-летнего ветерана портить отношения с ним.Обращение к добро...
  • Владимир Симаков
    Все мемориалы нацистам надо снести. Кладбища - Бог с ними - пусть лежат останки. Но мемориалы? Это места поклонения.....Обращение к добро...

Возвращение Януковича

"Ибо сказано было, что лишь третий ключ подойдёт к вратам!"

Толпа притихла, несколько сотен человек стояли вокруг слепоокого старца, лицо которого было освещено слабыми бликами от горящего в бочке огня.

"Нет иной правды, кроме той, что есть непоколебимая воля к свободе. Нет иной истины, кроме той, что вырывается в вечность подобно кровавому младенцу, из чрева обезумевшей от боли матери! Нет иного пути, кроме пути восстания! Дворцы будут разрушены! Мирские святыни погребены! Злато будетсгореть дотла, пред взором Всевышнего! Это говоря вам я, Виктор Янукович, последний легитимный президент Украины!".

Люди стоящие вокруг молчали, над Площадью Свободы стояла звенящая тишины, в которую лишь изредка проникал треск костра. Старец распрямил сгорбленную спину и возвёл руки к нему, казалось он вырос на несколько метров и своим ростом готов сравняться с памятником Архангелу Михаилу.

"Несите его! Несите Жертву Вседержителю!" - воскликнул Виктор Янукович.

Из толпы вышло двое. Один был одет в наряд запорожского казака, с характерным чубом и шароварами, а второй в костюм гуцула, вместе они несли непонятный серый свёрток, длинной в локоть. Двое подошли к Януковичу и протянули ему свёрток.

"Раскройте его.

" - приказал Виктор Фёдорович.

Казак и гуцул повиновались и отодвинули серую ткань. На грязной ткани лежал золотой батон. Виктор Янукович аккуратно взял его и поднял к небу!

"О Великий Вседержитель! В этот час, я смиренный, легитимный и истинный президент Украины обращаюсь к тебе! Слышишь ли ты меня?".

Никто не ответил, всё так же лишь треск костра нарушал тишину, Янукович продолжил.

"Сегодня, в годовщину Великого Майдана, праздника Великой Любви я вручаю тебе священный батон из чистого золота! Прими этот дар, о Великий Отец! Прими его от своих сыновей, что пришли в этот час к тебе! Прими, чтобы мы и впредь чтили тебя, помнили тебя и радовались великой свободе во Имя твоё!".

Произнеся эту фразу Виктор Янукович опустил золотой батон в бочку с огнём. Пламя костра колыхнулось и утихло, толпу на несколько мгновений поглотил сумрак, а после когда огонь снова стал прибывать Янукович Продолжил. Властным голосом он крикнул: "приведите Яроша!". Толпа расступилась, из темноты к огню пошёл человек, гремящей железом. Это был Ярош на которого были надеты кандалы. Яроша под руки вели два человека в птичьих перьях. Он шёл явно неохотно, делая маленькие шажки, так что людям в перьях приходилось его подталкивать небольшими резиновыми дубинками. Наконец Ярош подошёл к огню и встал напротив Януковича. Слепоокий Янукович обратился к Ярошу:

- Слышишь ли ты меня?
- Я тебя слышу, единственный легитимный президент.
- Разумеешь ли ты меня?
- Я тебя разумею, единственный легитимный президент.
- Скажи мне, о Ярош изменник, что тебе дали в награду за твоё предательство?
- Тридцать конфет.
- Скажи мне, о Ярош изменник, сколько дней в году ты можешь покидать свой чертог.
- Тридцать дней в году, единственный легитимный президент.
- Скажи мне, о Ярош изменник, видишь ли ты полуостров скрытый в тумане?
- Полуостров скрыт от меня, подобно тому как сокрыто каменистое топливо в недрах земли, единственный легитимный президент. 
- Тогда слушай меня Ярош изменник, впредь ты будешь каждый вечер разводить костёр и класть в него золотой батон и как только он будет становится багряным, как солнце на закате, будешь целовать его своими...
- Виктор Фёдорович. Это уже перебор.
- Что? - Янукович, опешил.
- Перебор. Мы вас просто попросили вернуться и сделать всё как было. Просто как было. Чтобы доллар по 8 гривен и тарифы как перед Майданом. 
- Как ты смеешь?... - тихо-тихо сказал Янукович, - как ты смеешь это говорить мне единственному легитимному президенту Украины?
- Как смею, так и говорю. И вот ещё, повязку снимите пожалуйста, вам без неё лучше будет. И Азарова верните.

Из толпы вышел ещё один человек. Одет он был в просторную тогу, на носу сидели очки, а в руке он держал сигарету. Подойдя к бочку с огнём, человек наклонился и прикурил, выпустив облачко дыма он сказал:

- Виктор Фёдорович, я думаю инаугурацию можно считать законченной, я передам Владимиру Владимировичу, что всё прошло успешно. У нас впереди много дел. И вот ещё, пожалуйста когда это остынет, - человек в тоге кивнул на бочку с углями, - передайте пожалуйста в наше посольство, в качестве частичного погашения долга.
- Это дар Всевышнему!
- Ему и передадим, через патриарха Кирилла. А сейчас всего доброго я, честно говоря, уже спать хочу. - С этими словами человек в тоге развернулся и пошёл прочь.

Ярош жестом показал людям в птичьих перьях, чтобы они сняли с него кандалы и уже освободившись тоже удалился, да и толпа стала редеть. Виктор Янукович остался стоять перед затухающей бочкой, сняв повязку с глаз он кинул её сверху, та мгновенно вспыхнула, родив не большой свет.

"Жлобьё..." - тихо произнёс последний легитимный президент Украины.

 
Фото Кобанъ Чапаева.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх