Свежие комментарии

  • олег кубахов
    У дяди боярского разруха в голове. Жалко.Боярский предложи...
  • Михаил Стасов
    Артисты и так ради нас каждый день жизнью рискуют. Дюжев не даст соврать, он руку один раз на съёмках поцарапал.Боярский предложи...
  • Планета Земля
    Опять я слышу благие намерения и знаю, что будет в итоге. Категорически против того, чтобы власти совали свой пятак в...Путин призвал огр...

Медведев потратит 1,6 трлн бюджетных денег на развитие цифровых технологий

Медведев планирует потратить 1,6 трлн на развитие цифровых технологий
 
Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что государство в ближайшие годы выделит на цифровые технологии 1,6 триллионов рублей. Эти слова прозвучали на заседании форума «Открытые инновации» в Сколково.

По словам премьер-министра, одной из важнейших проблем в цифровую эпоху является защита персональных данных - требуется сохранить баланс между правом на частную жизнь и обеспечение безопасности в киберпространстве.

«К сожалению, обеспечение тотальной безопасности в цифровом мире имеет и свою обратную сторону, свою цену: это угроза утраты приватности, то есть, по сути, утрата частной жизни», - цитирует его ТАСС.

Медведев отметил, что власти планируют выстраивать «хрупкий баланс между безопасностью и гарантиями защиты частной жизни».

«Всего на развитие цифры в нашем бюджете на ближайшие годы предусмотрено 1,6 трлн рублей», - заключил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх