Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Векипедией не пользуюсь принципиально. Добра Вам.Это нечто новое и...
  • Nikolay Stepanov
    Отсебятины нет. В заголовке слов "и последняя" нет, а в тексте есть. Я по памяти цитирую, а ты по Википедии.Это нечто новое и...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Предпосылки изучал.Это нечто новое и...

ЛЕОНИД ГОЗМАН НАПИСАЛ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ

ЛЕОНИД ГОЗМАН НАПИСАЛ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ

Поскольку канал "Царьград", опубликовавший список врагов Отечества ("Врага надо знать в лицо" написали они на своем сайте и, не обманув, разместили все с фотографиями), аж лопается, какой он православный, я обратился к Патриарху с просьбой пояснить, как он относится к акции, проводящейся, фактически, от его имени?

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси
Кириллу

Ваше Святейшество!

Пользуясь привилегией личного знакомства с Вашим Святейшеством хотел бы задать Вам вопрос, который мне представляется весьма важным.
Речь об акции, организованной телеканалом «Царьград». Он позиционирует себя как православный. В передачах канала более, чем комплиментарно, освещается деятельность Русской Православной Церкви, всегда положительно характеризуется как Ваше служение, так и лично Вы. Даже ток-шоу на канале организуются непосредственно под ликом Спасителя, а в гримерные комнаты вместо обычных для этих помещений иллюстрированных журналов кладется Библия.
Несколько недель назад «Царьград» обратился к своим зрителям с предложением назвать людей, которых они считают самыми опасными русофобами 2016 года. Аналогичная задача была поставлена перед группой экспертов в составе Проханова, Дугина, Делягина, Ивашова, Милонова, Коротченко и ряда других.

24 декабря, в день, когда люди, принадлежащие к западному христианству, в том числе и ряд наших с Вами сограждан, отмечают приход в мир Спасителя, канал опубликовал список из ста человек – ненавистников России.
В этом списке разные люди. Есть американские и европейские политики, есть украинцы. Но в основном, это, конечно, россияне. В списке есть и моя фамилия. Среди этих ста - люди разного социального положения и разных взглядов, объединяют их всего две вещи. Во-первых, их позиция не нравится руководству, части зрителей и экспертам канала «Царьград». Во-вторых, ни я, никто другой из попавших в этот список, даже критикуя политику руководства страны или положение дел в России, не нарушал законов Российской Федерации. 
Ваше Святейшество! Вы, конечно, понимаете, что публикация такого списка, фактически, является призывом к расправе. Особенно печально, что с учетом позиционирования канала, этот призыв может восприниматься как подкрепленный авторитетом РПЦ и Вашим личным авторитетом.
Не могли ли бы Вы, Ваше Святейшество, дать публичную оценку организованной каналом «Царьград» акции? Ваши слова были бы важны не только для Вашей паствы, но и для очень многих граждан России.
С искренним уважением
Леонид Гозман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх