Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...
  • Victor Manuylov
    Мавзолей был построен как могила Ленина, и без Ленина не имеет никакого смысла.Почему некоторые ...

США начали обращать внимание на грехи Киева

 

Дэниел Бэер

12 марта 2015 года можно считать исторической датой в «украинском кризисе» - устами своего представителя при ОБСЕ Дэниела Бэера США обратили внимание на грехи Киева.

Речь идёт о препятствиях, чинимых украинской стороной в отношении деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ), осуществляющей контроль за исполнением Минских договорённостей.

Правда, сделано это было Бэером в мягкой форме, но на фоне традиционных обвинений России и сепаратистов в неисполнении обязательств и восхваления украинских властей, событие можно оценить как знаковое.

«Хотя и украинские военные, и поддерживаемые Россией сепаратисты не позволяли СММ полностью сопровождать колонны тяжелых вооружений до их конечных пунктов назначения, в докладах СММ отмечается важная разница между двумя сторонами», - заявил американский посланник. Он пояснил, что препятствия, чинимые для деятельности СММ украинцами, имеют характер единичных, «приемлемых», чего не скажешь о сепаратистских.

Поняв, видимо, что последующее упоминание нарушений украинской стороной может привести к непредсказуемым последствиям, Дэниел Бэер, не забывая восхвалять Украину, запустил свою привычную «шарманку» о «продолжающихся нарушениях Российской Федерацией международного права и пренебрежении принципами ОБСЕ в Украине».

Чтобы про его антиукраинские откровения вообще позабыли, американский дипломат прибег к нехитрому приёму - концовку своего спитча посвятил исключительно «агрессивной» России и поддерживаемым ею «коварным» сепаратистам. А для того, чтобы у присутствующих окончательно «отшибло память», Бэер напомнил об «обязанности» Российской Федерации «уйти из Крыма». «Если Россия не выполнит свои международные обязательства, она столкнется с новыми последствиями», - пригрозил заокеанский гость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх