Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

Миллиардер США: мировой финансовый хаос 2016-2017 обойдет Россию

Миллиардер США: мировой финансовый хаос 2016-2017 обойдет Россию

Легендарный инвестор считает, что в следующем году в мировой экономике может начаться коллапс, в котором больше всего пострадают страны с высоким уровнем госдолга.

Об этом Роджерс рассказал в интервью телевизионному каналу «Россия-24».

Ситуация в 2016-2017 годах может потенциально привести к кризису, потому что во все странах мира есть огромные долги. Вы живете в России, и одна из ее замечательных особенностей на сегодняшний день заключается именно в том, что у нее нет особо больших долгов по сравнению с Америкой, Италией, Францией и другими странами. Да, вполне могут быть проблемы, которые могут повлиять на Россию и на всех, но страны с баснословными долгами пострадают сильнее остальных. Мы же знаем, что с 2008 года долг все увеличивается и увеличивается, поэтому следующей проблемой будет хаос, к которому должны быть все готовы.

Также инвестор рассказал о своих страхах, касающихся долларового «пузыря», который может возникнуть в следующие 2 года.

Сейчас все переходят на доллары США, но только потому, что больше не на что. Во всем мире проблемы, никто не будет покупать японскую йену, не будет покупать евро, рубль, а также никто пока не может покупать китайскую валюту. Ничего не остается, кроме как обратить внимание на доллар из-за устойчивой, стабильной позиции.

Даже несмотря на то, что у доллара огромные трудности. Но у остальных проблем еще больше. Поэтому я считаю, что доллар может превратиться в пузырь и взлететь так высоко, как никто не ожидает уже в ближайшие пару лет. Если это случится, то я не знаю, что делать со своими деньгами.

 

Джим Роджерс – известный инвестор, бизнесмен и писатель, которого называют легендой Уолл-Стрит. Начинал свою карьеру в области финансов в начале 70-хх вместе с Джорджем Соросом. Они основали компанию Quantum Fund, которая за десять лет выросла на рынке на 4200%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх