Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Она для этого и была задуманаПлатежи в помойку...
  • Тамара Крымская
    Да уже сами жители давно бы разрушили его! Кто хозяева в городе? Убрали бы этот позор, как будто мы капитулировали пе...Обращение к добро...
  • Малик Гумеров
    "больше развить антироссийские настроения на Западе?" - охренеть ... ! А кто такой запад ? Э...Обращение к добро...

Убивают, издеваются над детьми и выходят на свободу! Соловьев призвал вернуть смертную казнь после убийства 9-летней Лизы

  • Убивают, издеваются над детьми и выходят на свободу! Соловьев призвал вернуть смертную казнь после убийства 9-летней Лизы
 
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Владимир Соловьев призвал вернуть смертную казнь после убийства 9-летней Лизы. Он напомнил, что сегодня даже самым жестоким преступникам могут пересмотреть приговор. В результате может случиться так, что они убивают, издеваются над детьми и снова выходят на свободу. Такого происходить не должно - это риск повторения преступлений.

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на вопросы Царьграда в свете дискуссии о возвращении смертной казни после убийства 9-летней Лизы Киселевой в Саратове. Ранее в СКР сообщили, что подозреваемый в убийстве задержан. Мужчина признал вину, озвучив нелепую и вместе с тем ужасающую причину нападения. Он посчитал, что Лиза может лишить его жилища - самовольно занятого гаража. Следователи проверяют эту версию. Люди же собирают подписи под петицией в пользу возвращения смертной казни в России - к этому часу за высказались 20,5 тысячи человек. 

Соловьев последовательно придерживается мнения о необходимости вернуть смертную казнь. Однако признает, что параллельно возникает немало вопросов для обсуждения. 

 

"Мое мнение на протяжении всех этих лет, после того как Россия взяла на себя обязательства по мораторию на смертную казнь, что это правило надо отменять.

Ведь такого рода преступления совершаются не первый раз. И общество реагирует абсолютно однозначным способом. И каждый раз появляются люди, которые говорят: нет, это нельзя делать, потому что есть несовершенство судебной системы. Приводят целый ряд аргументов. Точно также существует целый ряд аргументов и по другую сторону. И даже страновой опыт здесь не является убедительным. Потому что даже, скажем, в тех же Соединенных Штатах Америки в некоторых штатах смертная казнь есть, а в некоторых штатах - нет. И история нашей страны проходила через разные этапы. И отмены смертной казни, и потом возвращения. Но я как человек верующий являюсь сторонником смертной казни". 

Всегда ужасно, когда идет речь о невиновных, способных пострадать от действий преступников, возвращающихся из мест лишения свободы. Конечно, должны работать все необходимые предохранительные механизмы, в том числе и судебные. Но на этот тяжелейший, сложнейший морально-этический вопрос есть и ответ, полагает Соловьев.

"Если открыть Библию, почитать историю Содома и Гоморры, то можно увидеть, ради какого количества праведников Господь помилует. И там остановились на цифре десять. А потом развернулся Господь и ушел. И перестал вести этот разговор. Заметьте, десять, а не один. Я понимаю, что это звучит ужасающе с позиции современного человека, и я понимаю, что тут же возникают очень многие вопросы. И они справедливы. Но мой ответ однозначен. Есть ряд преступлений, которые не могут караться иначе". 

На вопрос, какие преступления должны караться смертной казнью, Соловьев ответил следующим образом:

"Когда речь идет о массовых убийствах людей, когда речь идет об издевательствах и убийствах детей, когда речь идет о том, что эти преступления совершаются многократно, то здесь вопрос уже не о наказании убийцы, а о невозможности для этого убийцы повторить это преступление вновь. Учитывая, что в нашей стране умудряются пересмотреть приговоры и выходят те, которые еще недавно, казалось бы, находились на пожизненном заключении, то появляется еще один аргумент в сторону смертной казни", - резюмировал Владимир Соловьев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх