Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Ты похоже действительно самовар доисторицкий - а-ля Леми Киллмистер! Если уж на то пошло...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Прозрел что ли?За что Познер выс...

Голос Америки: Русские применили странное оружие против корабля США в Черном море

Голос Америки: Русские применили странное оружие против корабля США в Черном море

В США заявили об использовании Россией в Чёрном море нового вида кибероружия, способного сбить работу навигационных систем военных кораблей НАТО. Об этом сообщает «Голос Америки», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По сведениям издания, еще 22 июня Морская администрация США отчиталась, что GPS-навигатор американского корабля, находящегося вблизи Новороссийска, ошибся на 32 километра, показав, что корабль находится в аэропорту Геленджик.

«Убедившись, что навигационное оборудование работает исправно, капитан связался с ближайшими кораблями. Система автоматической идентификации 20 кораблей также указывала на тот же аэропорт…. Эксперты считают, что это может быть первый задокументированный случай дезориентации GPS», — говорится в сообщении.

«Голос Америки» пишет, что в перспективе подобное оружие может быть применено против самонаводящихся бомб НАТО, ракет и дронов, которые используют GPS.

Использование такой тактики несет угрозу, заявляет эксперт Техасского университета Тодд Гамфриз. «В перегруженных водах, где погода плохая, как, например, в Ла-Манше, такая тактика приведет к недоразумениям и может привести к столкновениям», — сказал Гамфриз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх