Свежие комментарии

  • vlas
    Ну, нашли. И что?Счетная палата: в...
  • Анатолий Крючков
    Появлению горбачевых, ельциных и прочих кравчуков, способствовала, существовавшая в СССР, система власти. В ней отсут..."Мир с СССР и пра...
  • vlas
    Кроме тебя - все. Задним умом мы ...Счетная палата: в...

Русский националист Марк Израилевич Гальперин набирает революционный актив

Русский националист Марк Израилевич Гальперин набирает революционный актив

Алексей Навальный, Михаил Ходоровский продолжают призывать граждан РФ выйти на протестные акции 12 июня. Условно осужденный блогер все еще требует от власти отреагировать на его «фильм-расследование», который, к слову, суд постановил удалить из Сети. А беглому олигарху, скрывающемуся в Лондоне от российских следователей, просто все «надоело».

Характерно, что к участию в акциях, анонсируемых главой ФБК и экс-владельцем ЮКОСа, призывают поборники киевского «майдана» 2014 года, жаждущие повторения украинского сценария в России.

В социальной сети Facebook призывы выходить на улицы 12 июня активно распространяет администрация группы с говорящим названием «Русский майдан». Страница была создана в августе 2014 года. Изначально главными требованиями сообщества были прекращение «войны с Украиной» и проведение «честных выборов». Теперь же проукраинские активисты требуют отправить в отставку законно избранного президента и парламент РФ.

Русский националист Марк Израилевич Гальперин набирает революционный актив

По всей видимости, основным идеологом «Русского майдана» является известный русский националист Марк Израилевич Гальперин.

Русский националист Марк Израилевич Гальперин набирает революционный актив

На странице сообщества в Facebook опубликована ссылка на сайт движения «Демократическая революция в России», руководителем которого и является Гальперин.

Члены данной организации, по их словам, «осознали нелегитимность действующей власти» и решили принять соответствующие меры — «вывести на центральную площадь каждого города, включая столицу, всех людей, жаждущих перемен».

По словам Гальперина, для устроения революции в России ему требуются «непримиримые люди, те, кто готов поступиться личным, пожертвовать собой».

«Можно как угодно нас называть: камикадзе, фанатики, — название не имеет значения, но суть ясна — нужны самоотверженные люди. Нужны решительные действия. Нужно идти вперед и, к сожалению, чем-то жертвовать: работой, свободой, возможно, здоровьем. И нужно быть к этому готовым, необходимо спокойно оценить риск и принять его», — пишет «революционер».

Своих потенциальных соратников Марк Израилевич вводит в заблуждение, убеждая их в том, что распространение призывов к революции и участие в несанкционированных акциях протеста находятся в правовом поле. Гальперин сознательно врет про законность действий. Сам он много раз привлекался к административной ответственности за организацию несогласованных пикетов, а сейчас обвиняется в неоднократном нарушении порядка проведения митинга уже по уголовной статье.

Задача Гальперина, как и Ходорковского и Навального, — дестабилизировать политическую ситуацию в стране и подтолкнуть граждан РФ к радикальным действиям. В достижении своих целей провокаторы намерены использовать преимущественно молодых людей, которых под красивыми лозунгами призывают участвовать в противоправных действиях. Все слова про «мирный протест» и его «законность» — лицемерная замануха современных Гапонов, подстрекающих людей к преступлениям. Иначе, зачем Гальперину нужны «фанатики и камикадзе, готовые пожертвовать собой»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх