Свежие комментарии

  • Владимир Садчик
    У ворюги заслуги, а мы так всю жизнь прогуляли....ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Елена
    Вот, еще один "заработал", только воровать и умеют...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Slava Lo
    Жизнь еще раз показывает: говно не тонет.У Ефремова появил...

Стало известно школьное прозвище Порошенко

 Стало известно школьное прозвище Порошенко

 
  

 

 

Бывшая одноклассница нынешнего президента Украины вспомнила, что в школе Порошенко больше общался с девочками, надувал губы и получил прозвище Пьеро.

 

В субботу, 26 сентября, президенту Украины Петру Порошенко исполнится 50 лет. Накануне юбилея украинские «Вести» поговорили с теми, кто знал Порошенко задолго до его президентства, с его одноклассниками.

 

 
Бывшие школьные подруги Порошенко говорят, что он больше общался с девочками, нежели с мальчиками. «Он был спокойным мальчиком, ребята-одноклассники пытались втянуть его в свои детские группировки, но он на переменах сидел со своей симпатией Таней. Да и вообще был единственным мальчишкой в нашем 1Б, который общался с девчонками», – вспоминает Лариса Лихандритова.

Друзья говорят, что Порошенко не участвовал в подвижных играх – на переменах все больше читал книжки, повторял уроки. Особое рвение у него было к французскому языку. Лариса Лихандритова рассказывает, что учитель на уроках обращался к Пете на французский лад – Пьер Порошенко. «А на одном из новогодних утренников он даже играл Пьеро, воздыхателя Мальвины, в костюмчике, который ему пошила мама. Так и приклеилось к нему это прозвище», – вспоминает одноклассница.

Еще одна школьная подруга Порошенко, Людмила Еременко, вспоминает, как поссорилась с будущим президентом. «Чего-то мы там с ним повздорили, он на нас обиделся и пошел отдельно. Шапка была ушанка у него, одно ушко ее приподнялось вверх, – рассказывает женщина. – А второе – вниз. И веревочка свисала, как у почтальона Печкина. Петя пошел впереди нас медленно, губы надул, через каждые 100 метров оборачивался и из-под лба на нас поглядывал».

Несколько раз школьные друзья пытались выйти с Порошенко на связь, искали его в соцсетях, передавали приглашение на встречу одноклассников через общих знакомых. Но все безрезультатно. Поэтому, пользуясь случаем, Лариса Лихандритова попросила нас передать президенту просьбу: «Чтобы наш Петр Порошенко со своим кабмином пересмотрел закон о пенсионном возрасте. Ну не хотим мы до 60 лет работать! Хотим в 55 уходить на пенсию».

Отметим, что отношение граждан Украины к Петру Порошенко в качестве президента своей страны довольно неоднозначное.

Недавно председатель общественной организации «Общественный совет Украины» Валентин Халецкий направил в российский Росфинмониторинг просьбу проверить офшоры Порошенко.

Многие на Украине считают, что он прежде всего бизнесмен, а не президент. Он является основателем кондитерской корпорации Roshen. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию. При этом он заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен какого-либо влияния на корпорацию.

Также Порошенко принадлежит телевизионный «5-й канал». В конце декабря прошлого года украинский президент заявлял, что не собирается его продавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх