Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Лечатся. Но не нашими лекарствами и не нашей вакциной.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Игорь Блохин
    В России ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ низкая заработная плата рабочих профессий, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много чиновников с такой же зарплатой, ...Про никому не нуж...
  • Астон Мартин
    и не стесняются воровства , называя его всякими интересными словами , типа люди тупые и не понимают что к чему ...Было ли крушение ...

Назад, к истокам. Барак Обама примет участие в передаче о выживании в дикой природе

Назад, к истокам. Барак Обама примет участие в передаче о выживании в дикой природе
Съемки шоу пройдут в полярной тундре

Обама уже принял участие в «ледниковой» конференции в Анкоридже «Глобальное лидерство в Арктике» («GLACIER») где выступил с речью, и заодно стал первым президентом США который забрался так далеко за Полярный круг, посетив в ходе визита приполярный посёлок Коцебу. Название этого посёлка, кстати, произошло от имени знаменитого российского мореплавателя Отто Евстафьевича Коцебу, ученика Крузенштерна, открывшего там многие острова и земли Аляски. Этот населенный пункт из-за эрозии почв, вызванной таянием вечной мерзлоты может постепенно затонуть. Заодно Президент осмотрит несколько рыбачьих посёлков, населённых эскимосами, и осмотрит тающие ледники.

Неизвестно, какая польза может произойти от осмотра ледников лично Президентом США, и перестанут ли они от этого таять, но в ходе конференции стало известно, что Президент США Барак Обама снимется в телешоу «Running Wild with Bear Grills», где рассказывают о способах выживания в дикой природе. Как объясняют американские телеканалы, Обама согласился на эти съемки, чтобы привлечь внимание к проблеме изменений климата. В ходе прогулки с известным британским телеведущим Беаром Гриллсом, президент США будет наблюдать за тем, как изменение климата влияет на природу Аляски, и не слишком ли там потеплело.

Тем не менее, невзирая на все пиар-акиции и шоу вокруг этого визита, дело там обстоит серьёзно: организатором конференции выступил Госдепартамент США, и кроме собственно арктических государств в ней примут участие также и те, кто, как сказано в анонсе на сайте Госдепа США, «имеет большие интересы в Арктике», такие как Китай, Индия, Япония, и Южная Корея.

Интересно также и то, что Госдеп, по всей видимости, принял решение не увеличивать степень конфронтации с Россией на этой площадке (а с учётом последних событий новый вал обвинений в адрес России выглядел вполне реально: в частности, Канада неоднократно заводила речь об «аннексии Россией полярных запасов»). Но нет, нагнетать не стали: накануне открытия конференции в Госдепартаменте США позитивно оценили роль России в Арктике, и подчеркнули, что действия России в регионе (включая её претензии на континентальный шельф) укладываются в рамки международного права.

История визитов президентов США на Аляску весьма скромна, и печальна: До Барака Обамы Аляску в 1944 году посетил Франклин Рузвельт, а ещё раньше Президент США Хардинг, который скончался сразу же после визита на Аляску, в 1923 году. Президент Рузвельт скончался через полгода после этого визита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх