Свежие комментарии

  • Александр Пудовкин
    Вот же сволочи!Чиновник заявил, ...
  • Ирина52
    А у нас больше нет частной жизни, только работа.В РПЦ призвали за...
  • Ирина52
    Речь идет не об этом. Хотите узнать информацию о ПФР- прием закрыт, дозвониться проблема. Извольте на сайт. Хотите п...В РПЦ призвали за...

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

Представители НАТО выступили с заявлением, что силам коалиции потребуется всего две недели, чтобы захватить российский анклав Калининград. Эксперты пытаются понять, что стоит за этим заявлением.

Многие приходят к выводу, что  НАТО действительно в состоянии захватить российский анклав Калининград за две недели. С учетом того, что Калининград находится на южном берегу Балтийского моря между Польшей и Литвой, все преимущества в основном к военных альянса.

Разумеется, российские власти не могли не отреагировать на такие заявления. Сразу после этого российский президент Владимир Путин прибыл в Калининград, при этом он также осмотрел строящийся корвет «Гремящий». Окончательные работы по созданию этого смертоносного орудия завершатся в ближайшее время.Напомним, «Гремящий» является аналогом «Борея» и успешно провел испытания ядерного ракетного комплекса «Булава» с баллистическими ракетами 355А.

Как пишут эксперты Джеймстаунского фонда, американского аналитического военного центра, «если Россия решит начать военные действия со стран Прибалтики, то силы коалиции НАТО нанесут удар по России. И НАТО сможет легко победить Калининград с помощью соседней Польши».

Авторы телеграм-канала Караульный напомнили, что 54-страничный доклад написал старший научный сотрудник фонда Ричард Хукер, который основывался на том, что "Россия попытается провести ограниченную военную операцию по захвату Эстонии, Латвии и Литвы.

Предположив, что в итоге российское наступление на Ригу завязнет под Даугавпилсом, а в конфликт окажутся втянуты в том числе Финляндия и Швеция, автор посчитал, что в случае сплоченного ответа НАТО за 14 дней российской армии не удастся занять столицы прибалтийских республик. В итоге Польша захватит Калининград"

Ранее главнокомандующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил, что Пентагон разработал оперативный план по уничтожению системы противовоздушной обороны в Калининграде. Стоит добавить, что губернатор города назвал американские планы третьесортными романами, а также то, что если американцы начнут суетиться вокруг Калининграда, то Россия разработает соответствующую стратегию.

По этому поводу многие читатели зарубежной прессы высказали свое мнение.

Так, Соленая рыба Khali пишет: "не знаю, слышали ли вы или нет известное высказывание Путина, что если России не будет, то и мира не будет?"

"Прибалтика на самом деле не захочет воевать, иначе они же первыми и исчезнут!",- добавил Один мимимишный текстовый поцелуйчик

По мнению Два_ростка334, "однажды немецкая армия уже воевала с Россией и наступала на «русскую» столицу. Из-за снегопада и этой свиньи Японии она потерпела поражение".

А вто мнение hohSulU: "Путин правильно сказал. Если России не будет, зачем тогда по русской мысли существовать остальному миру?"

KaleyOnTop отмечает: "Еще не завоевали Калининград, а русская атомная бомба уже стерла польскую Варшаву..." Так что перспективы НАТО однозначно трактуются только самим Альянсом. Остальным они не очевидны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх