Свежие комментарии

  • Александр
    Маразматик долбаный.Горбачев поддержа...
  • Александр
    Сука!!!Горбачев поддержа...
  • Александр Почекунин
    Горбачев поддержа...

Жириновский предлагает "разгрузить" президента России

Да, формулировка не совсем корректная. Не Жириновский предлагает, а через Жириновского озвучивают.


Жириновский предлагает "разгрузить" президента России

Владимир Вольфович заговорил об изменении российской Конституции и введении должности вице-президента.

"Помимо исключения слова «подряд» из статьи о количестве президентских сроков в Конституции, нужно ввести ещё пост вице-президента, чтобы разгрузить главу государства. Сегодня на плечи руководителя страны ложится огромное бремя обязанностей, хотя функции управления вполне могли бы быть разделены между президентом, его заместителем и премьер-министром", - написал он.

Политический Telegram-канал "Темник" комментирует: "Жириновский хочет стать финальным ньюсмейкером года. Старейшина публичной политики, дольше всех в современной России «остающийся в седле», хорошо знает — в дебатах запоминается последняя фраза. В том числе и последняя фраза года. Занятые предновогодней суетой околополитические сограждане последним политическим заявлением года запомнят яркое предложение Владимира Вольфовича о возвращении в структуру российской власти должности вице-президента. Жириновский предлагает таким образом «разгрузить» президента, перераспределив нагрузку между ним, его alter ego и, что самое интересное, премьер-министром.

То есть, если понимать слова политика буквально, ВВЖ предлагает ВВП модель, в которой харизма будущего главы государства будет размыта наличием дублёра и он перестанет быть выраженным лидером нации, приобретя «технократические» черты института, а не персоналии. При этом, введение поста вице-президента похоже на обёртку от конфеты в качестве которой в иезуитском предложении лидера ЛДПР на втором плане явно маячит увеличение полномочий главы правительства. Это предложение ВВЖ для ВВП интересно ещё и тем, что оно явно конкурирует с предложением Володина о расширении полномочий парламента. Ранний вброс спикером ГД проекта конституционной реформы может оказаться фальстартом. Предложение Жириновского предлагает более понятную модель. Самое интересное, что его можно принять не вместо володинских новаций об увеличении значения парламента, а в пакете с ними. При этом, рост веса Думы будет компенсирован предположительно укреплением статуса премьера".

Должность вице-президента просуществовала в России с апреля 1991 года по декабрь 1993 года. В действующей Конституции она не предусмотрена.

Ранее лидер ЛДПР предложил сократить срок полномочий президента России с шести до пяти лет.

***

27 декабря Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал заключительный в этом году рейтинг доверия политикам РФ. Владимиру Путину доверяют 70,3 % опрошенных. А рейтинг доверия премьер-министра Дмитрия Медведева снизился до 37, 9%, и его почти догнал Владимир Жириновский (36,6 %). Близок к ним председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов (33,1 %).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх