Свежие комментарии

  • Svetlana Payl
    Программа как раз и предполагает проезд специалиста в сельскую местность. Что она и сделала. Может, запятую не там по...«Отдай миллион»: ...
  • Svetlana Payl
    Не поняла: она деньги вкладывали в дострой своего, или полностью купила чужой.«Отдай миллион»: ...
  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...

Чиновник предложил нуждающейся в жилье семье подождать смерти одинокой старушки

Чиновник предложил нуждающейся в жилье семье подождать смерти одинокой старушки

© Фото с сайта mouhta.ru

Замглавы администрации Кондопожского района Юрий Спиридонов предложил семье, нуждающейся в жилье, дождаться смерти одинокой пенсионерки.

Дом пожилых супругов, ветеранов труда Цветковых из села Янишполе признан аварийным и подлежащим сносу, но положенного по закону жилья им не дают. Тогда супруги стали просить хотя бы отремонтировать печи, поскольку пользоваться ими стало уже опасно.

Глава администрации Виталий Садовников помочь согласился и вызвал первого заместителя Юрия Спиридонова. Тот объяснил, что средств нет, но пообещал выделить их позднее. Пенсионеры стали получать из администрации сообщения о ходе решения их проблемы, однако самой помощи пока дождаться не могут.

В итоге, как рассказали пенсионеры изданию, первый заместитель главы Кондопожской районной администрации Юрий Спиридонов посоветовал супругам подождать, когда умрет какая-нибудь бабушка, проживающая в одной из муниципальных квартир, и если у нее не найдется родственников, эту жилплощадь отдадут Цветковым.

«Как такое можно говорить? Мы что, стоим в очереди за смертью и должны ждать, когда кто-то умрет? Раз с нами так разговаривают, значит, делать нам тут нечего», — заявила Людмила Цветкова.

Супруги обратились в суд с иском к собственнику их дома, администрации Кондопожского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх