Свежие комментарии

  • Вадим Корец
    Это были не ошибки, а преступления и нечего оправдываться. Даже сейчас смелости не хватает честно оценить свою деятел...Горбачев: Если б...
  • Сергей Петров
    БалаболМясников посчитал...
  • игорь крупнов
    Я так же думаю. Думаю и с ужасом наблюдаю ,как люди умирают без плановых операций и врачей специалистов. Как прекрасн...Мясников посчитал...

Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит

Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому Дмитрий Медведев, занимающий сейчас пост заместителя председателя Совета безопасности, и его жена Светлана Медведева получат дипломатические паспорта. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно документу, зампред Совбеза и его супруга добавлены в перечень лиц, которым выдаются дипломатические паспорта. Перечень был утвержден указом президента от 28 июля 2012 года. В список лиц, имеющих право на такой паспорт, в частности, входят: президент, члены правительства, председатель Совета безопасности, первые заместители и заместители федеральных министров, судьи Верховного, Конституционного и Высшего Арбитражного судов, генпрокурор, председатель Следственного комитета, сенаторы и депутаты Госдумы, глава Счетной палаты, председатель Центробанка, уполномоченный по правам человека в РФ, глава ЦИК России, сотрудники ФСБ и ФСО. 

Дипломатический паспорт дает ряд привилегий. Так, его обладатель, находящийся на территории иностранного государства, защищен от незапланированных посещений и проверок собственной резиденции и другого имущества. Владельцы таких паспортов могут без виз посещать ряд стран; в аэропорту они не проходят таможенный контроль, а их багаж не досматривают.

Дипломатический паспорт дает право не уплачивать визовые, таможенные и другие сборы и пошлины. Также он предоставляет иммунитет от уголовной и административной ответственности.

Дмитрий Медведев стал заместителем председателя Совета безопасности после того, как подал в отставку с поста премьер-министра РФ. Пост зампреда Совбеза был введен специально под Медведева. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх