Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...
  • Олег Гильмутдинов
    Депутаты как-то предложили ввести сдачу экзаменов с 4-го класса... Закономерно выразился один из комментаторов: "А ч...Родители школьник...
  • Михаил Ершов
    Вы правы-кто не идет на выборы, тот потенциально голосует за воровство. Порога явки нет. Приходит на выборы 20%-из ко...Родители школьник...

Медведеву, попросившего Рогозина «меньше говорить и больше делать», предложили начать с себя

Медведеву, попросившего Рогозина «меньше говорить и больше делать», предложили начать с себя

В недавнем интервью глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что космическая отрасль в стране развивается успешно, а все оскорбительные сплетни и насмешки - дело рук конкурентов. Однако выяснилось, что даже премьер-министр России недоволен работой корпорации.

Дмитрий Медведев посетовал, что наши специалисты могли бы добиться больших успехов в ракетно-космической отрасли, если бы не ряд проблем. Он пообещал усилить контроль за исполнением задач, расходами, сроками и качеством выполнения работ. Он 

 Рогозину заканчивать с «прожектерством, меньше говорить, больше делать» и призвал «меньше болтать о том, куда мы полетим через 30 лет».

Вероятно, выговор последовал после того, как Рогозин сорвал план по достройке космодрома «Восточный», возведение которого началось еще семь лет назад. Согласно документу, концу 2018 года «Роскосмос» должен был построить 19 объектов, но осилил лишь пять. 

Точная сумма, потраченная на строительство космодрома, не называется.

Но известно, что правительство выделило на это сотни миллиардов рублей. Оказалось, что выделенных средств недостаточно. Рогозин в очередной раз обратился к Медведеву и попросил увеличить бюджет.

Видимо, неудачи «Роскосмоса» и постоянные насмешки в Сети разозлили Медведева. Но жесткость премьера мало кто оценил. Интернет-пользователи не понимают, почему за столько лет Медведев вдруг решил отчитать Рогозина, который постоянно попадал в скандалы. 

Многие отметили, что поддерживают просьбу премьера «меньше говорить и больше делать» и предлагают ему заняться тем же самым. Ну, или хотя бы говорить поменьше, а делать ничего не надо – вдруг станет только хуже. 

Другие не понимают, почему речь идет только об усилении контроля, а не расследованиях, увольнениях или наказаниях. 

И, наконец, большинство интернет-пользователей попросили Медведева обратить внимание на состояние российских школ и больниц, маленькие зарплаты и несчастных пенсионеров, а потом уже вливать огромные деньги и усиливать контроль за «Роскосмосом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх