Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко22 января, 18:27
    Уж который год не смотрю новогодние концерты т.к. блеск и мишура не трогают душу, не задерживаются в памяти и не весе...Когда исчезнут "з...
  • alexander22 января, 17:37
    Правда это, или не правда, я не знаю, но я слышал, что Кобзон был мафиозником, и он решал, кому петь, а кому не петь ...Когда исчезнут "з...
  • Николай Панкратов22 января, 17:25
    Что толку нынешним людям показывать фильм коммунист - скажут пропаганда. Им показывают мультик Чиполино, а они смеютс...Фильм, который ни...

«Мы ждём перемен». Россияне назвали главные проблемы страны

Первомайская демонстрация на Красной площади. Москва, триколор, флаг россии
 
Доля россиян, которые выступают за решительные перемены в стране, выросла за последние два года с 42 до 59%. Это следует из совместного исследования Московского центра Карнеги и «Левада-центра».

Так, согласно опросу, за незначительные изменения высказались 31%, еще 8% никаких перемен не нужно, а 53% опрошенных уверены, что кардинальные перемены возможны только при условии серьезного изменения политической системы. В сегодняшних реалиях на глобальные реформы согласны 34%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования.

Эти цифры, как отмечают авторы опроса, не говорят о полной готовности людей к смене правящих политических сил, но означают, что в обществе нарастает недовольство. И со временем оно все больше будет выливаться в том числе в протестные акции.

Запрос на перемены в обществе растет, поскольку в стране утрачивает привлекательность идея стабильности, считает считает руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.
 
«Многие социальные группы воспринимают ее как стабильность бедности, консервации и накопления социально-экономических проблем.
Закрепляется идея — раз год за годом нет позитива, то нужно что-то менять», — сказал он.

Вероятнее всего, как предполагает Бадовский, власть будет отвечать на этот запрос по двум направлениям: более активное продвижение национальных проектов, связанных с социальной сферой, и создание новых социальных программ или мер повышения справедливости. К таким могут относиться налоговые инициативы или кадровые решения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх