Свежие комментарии

  • Юрий Джиоев
    Нет, чтобы с учетом прошлых ошибок и подвигов народов СССР создавать новую социальную идеологию, двигающую Россию впе...Олигарх Малофеев ...
  • Татьяна Ананьева
    Да Царьград - единственное место, где говорят правду. Если правда - черносотенная, то большинство нашего народа - чер...Олигарх Малофеев ...
  • Юлий Тодоров
    Консерватизм - это хорошо, а не плохо. Традиционные ценности - это отлично. Интересы трудящихся не противоречат нацио...Олигарх Малофеев ...

Уволенный трансплантолог Каабак ответил Скворцовой на свою «неуникальность»

Уволенный трансплантолог Каабак ответил Скворцовой на свою «неуникальность»
 

Вероника Скворцова заявила, что Михаил Каабак не единственный в России специалист, способный пересаживать почки младенцам. Сам трансплантолог предложил министру перечислить их имена.

Операции уволенного из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД) врача-трансплантолога Михаила Каабака не уникальны. Об этом сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. По ее словам, в России имеется достаточное число специалистов, производящих подобную операцию. Также министр отметила, что Каабак не является безработным, поскольку он по-прежнему работает на полставки в Морозовской больнице и может оперировать детей. Скворцова добавила, что в ведомстве готовы провести встречу с Каабаком и обсудить сложившуюся ситуацию.

Михаил Каабак рассказал, что бы хотел обсудить со Скворцовой. «Нас интересует судьба пациентов, которым нужно делать трансплантацию. Вопрос в том, где именно им ее делать. От пациентов приходит информация, сегодня было несколько встреч с руководителем детского департамента Минздрава Еленой Байбариной. Она их заверила, что они смогут оперироваться у меня и по моим технологиям. Осталось выяснить, где это делать. Именно по этому поводу мне предстоит встретиться с Вероникой Скворцовой, чтобы обсудить судьбы конкретных пациентов.

Вопросы более глобальные мы решим потом в рабочем порядке. Я буквально сейчас пытаюсь через сайт Министерства записаться к ней на прием», - сказал он.

Хирург выразил удивление словами министра о том, что он не безработный. «Мои пациенты пытались меня найти сегодня в Морозовской больнице. Администрация больницы сообщила им, что я там не работаю», - пояснил собеседник.

Он также хотел бы узнать, каких именно специалистов Скворцова имела в виду. «Я очень рад, что в России есть другие специалисты, которые делают такие операции. Мне, чтобы правильно информировать своих пациентов, нужно знать имена этих специалистов, количество выполненных операций и их результаты. Я бы хотел, чтобы Минздрав эти данные предоставил. Прежде всего пациентам, которые нуждаются в трансплантации. И мне как специалисту это интересно», - заключил Каабак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх