Свежие комментарии

  • Yvan
    Когда я слышу термин "успешые менеджеры", меня аж передёргивает. Успешные они только в набивании собственных карманов.Пенсионный фонд п...
  • Alexandr Vasev
    Денег на увеличение пенсий нет, а на новые офисы, для армии дармоедов, есть!!!! Разогнать всех и деньги на пенсии поя...Пенсионный фонд п...
  • C Major
    В СССР и рубль не обваливали "успешные"(с точки зрения Запада) ЦБ и Минфин,десятилетиями 1USD=0.62 руб,хотя трубы во ...Пенсионный фонд п...

Украина приняла решение разместить войска США на своей территории

Украина приняла решение разместить войска США на своей территории

Парубий анонсировал размещение американских войск на территории Украины — вступление в НАТО для этого не требуется

В случае подписания соглашения по безопасности между Украиной и США предусматривается размещение американских военных резервов на территории украинского государства.

Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире телеканала ICTV.

«Оно (соглашение по безопасности — ред.) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США», — сказал он.

Спикер отметил, что практику подобных соглашений давно используют в США: такие документы подписаны с Японией, Австралией и Израилем.

По его словам, соглашение предоставляет прерогативное право на предоставление оборонного летального оружия.

При этом Парубий высказал мнение, что администрация США может принять решение о предоставлении оборонительного оружия Украине до конца нынешнего года.

Напомним, в ходе рабочего визита в США 12-16 июня, Парубий предложил заключить двустороннее соглашение по безопасности между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

Это соглашение, по его словам, не отрицает членства Украины в НАТО, а наоборот — будет способствовать ускорению обретения Украиной членства в Организации Североатлантического договора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх