Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Счётная палата той же воровской власти хоть как-то работает, - АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЕТ правоохранительная система той ж...Счетная палата: в...
  • Андрей Викторов
    Сам признался, сам показания на себя дал. По идее срок должен получить меньший, чистосердечное признание смягчающее о...Не масоны и не та...
  • Natali NIKOLAEVA
    Да! Так4ое количество "ВЫДЕЛЕНИЙ" издалека ВОНЯЕТ..., даже искать не надо...Счетная палата: в...

Украина приняла решение разместить войска США на своей территории

Украина приняла решение разместить войска США на своей территории

Парубий анонсировал размещение американских войск на территории Украины — вступление в НАТО для этого не требуется

В случае подписания соглашения по безопасности между Украиной и США предусматривается размещение американских военных резервов на территории украинского государства.

Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире телеканала ICTV.

«Оно (соглашение по безопасности — ред.) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США», — сказал он.

Спикер отметил, что практику подобных соглашений давно используют в США: такие документы подписаны с Японией, Австралией и Израилем.

По его словам, соглашение предоставляет прерогативное право на предоставление оборонного летального оружия.

При этом Парубий высказал мнение, что администрация США может принять решение о предоставлении оборонительного оружия Украине до конца нынешнего года.

Напомним, в ходе рабочего визита в США 12-16 июня, Парубий предложил заключить двустороннее соглашение по безопасности между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

Это соглашение, по его словам, не отрицает членства Украины в НАТО, а наоборот — будет способствовать ускорению обретения Украиной членства в Организации Североатлантического договора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх